.

-С камерами – в Мукачево


С камерами – в Мукачево

Мукачево
Этот особенный город Закарпатья имеет необычайную атмосферу, которая сохранила таинственность эпохи и напоминает времена Австро-Венгрии. Те, кто хоть раз посетили Мукачево, непременно хотят вернуться сюда. Видимо, город обладает волшебной притягательностью, которую никто не может преодолеть.

Город - мученик

Мукачево выделяется в Закарпатье каким-то закодированным благосостоянием. В 20-30 годы здесь проживали до 50% евреев и цыган. А, как известно, эти народы выбирают для селения лишь благоприятные места. Во все времена и по сей день Мукачево является своеобразным центром области. Долгожители рассказывают, что вдоль центральной улицы всегда стояли шеренги лотков с аппетитными ананасами и кокосами, а к ресторану на лодках по реке подвозили живую заморскую рыбу.

Здесь находится самый известный замок Украины – «Паланок». Мукачевский замок поражает своими легендами. Сам дворец построен на горе и занимает площадь 13930 м. Еще 7 столетий назад замок начал возводить славный князь Федор Корятович. Во дворе стоит памятник ему, который, кстати, исполняет желания. Так что action camera DriftX170 с цветным дисплеем в этих местах точно не помешает – отснять удастся много интересного материала, и аналогов этим записям не будет. А вот пересмотреть их точно захочется, и не один раз, так что выбор и покупку action камеры будет разумно провести еще до отъезда.

Культовые сооружения

С ней тут будет куда пойти – культовых вооружений имеется немало. Самой известной памяткой есть Николаевский монастырь. А самым интересным храмом является православная церковь Почаивской иконы Божьей Матери. На улице Мира расположен костел Святого Мартина. Но самой ценной памяткой считается часовня, что стоит во дворе. Следы средневековья заметны в готических окнах, холодных мощных стенах и в каменной резьбе. Самым приятным сооружением, которое радует глаз, является легкий, воздушный, ажурный, сказочный дворец бирюзового цвета. На самом деле это всего лишь административное сооружение органов местной власти. Эта ратуша была построена в 1903 году по проекту архитектора из Будапешта. Он снабдил главный портал курантами, которые вошли в пятерку самых лучших башенных часов Европы того времени.

А еще в Мукачево есть сезонные традиции приема гостей. В январе приглашают на фестиваль-конкурс домашнего вина. А в мае рекомендуют посетить долину нарциссов.



2012-04-18 12:38:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Города и регионы

Иногда ищут и такое


.