.


-Король Украины-Руси Орест Первый подарит Тернополю 3500 флагов


Имеет тысячи флагов

Король Украины-Руси Орест Первый или Орест Карелин-Романишин, по его словам, ехал из Киева во Львов. Решил сойтив в Тернополе, посмотреть, что здесь делается. Ему очень нравится город и он хотел бы поселиться здесь. Родом из Тернопольской области жена короля Наталья.

Хочет сделать музей флагов в Тернополе самопровозглашенный король Украины-Руси Орест Первый или Орест Карелин-Романишин. За это он хочет только быть хранителем этого музея и жилье в городе.

О таком замысле рассказал король корреспонденту, находясь в Тернополе

- Почему вы решили посетиться в Тернополе?

- Я часто бываю на Тернопольщине, потому что отсюда родом моя жена Наталья. В вашем городе я прожил около десяти лет, а затем переехал в родной Львов. А уже оттуда переселился в Новую Каховку, на Херсонщине.

На этот раз я ехал из Киева во Львов, дай, думаю, сойду в Тернополе, посмотрю, что здесь делается. Вообще мне очень нравится этот город и я бы хотел поселиться здесь.

- Сколько флагов в вашей коллекции?

- Есть более трех с половиной тысяч различных флагов. Среди уникальных есть и порезанные, политые кровью, рваные флаги, с подписями различных известных и властных лиц. У меня не раз хотели их украсть, уничтожить, но я умею очень хорошо прятать, по-этому они у меня и сохранились. Хотел бы, чтобы на них могли смотреть и обычные люди, но это должно быть на государственном уровне.

Даже первый национальный флаг на Верховной Раде в Киеве повесил именно я, 15 марта 1989 года. Но благодаря грубым фальсификациям этого не признают. Однако у меня все зафиксировано документально и я при необходимости могу это доказать. Этот флаг я сшил сам. Затем его сорвали и уничтожили, но я сшил еще один и снова повесил его. Все очень удивлялись, как у меня это получается. Так же первый национальный флаг на Львовской ратуши повесил также я. После этого у меня были проблемы с правоохранительными органами и я долгое время был в подполье. Многие флаги шила моя жена, а перед тем, как вешать такие флаги, меня благословила мать. Если открытию музея поспособствует нынешний губернатор Михаил Цимбалюк, то я обещаю, что этот музей назову его именем. Сам к губернатору подойти не могу, поэтому с таким предложением обращаюсь к нему через вас.

Раньше я работал художником-оформителем, шил флаги на заказ был автором и производителем флагов и военных штандартов для Вооруженных Сил Украины. Для них разработал и подарил 144 флага Военно-Морским силам Украины. Я их поднимал на кораблях.

- Откуда узнали о своем благородном происхождении?

- То, что у меня в жилах течет благородная кровь, доказал, когда изучил свое генеалогическое древо. Меня с самого детства воспитывали как графа. А потом я это доказал документально. Идею создания украинской королевства начал воплощать в жизнь еще в 1991 году.

Тогда я начал поддерживать отношения с Алексием II (Олелько), который считал себя полноправным королем Украины. В 1994 году в Мадриде, умирая, Алексей назначил меня регентом символического украинский трона при отсутствии других претендентов.

Поэтому мне пришлось объявить себя королем и митрополитом. Я короновал себя сам. Произошло это в 1998 году в Польше, где был подписан акт о признании королевства Украина-Русь, провозглашенного в Хусте 15 марта 1939.

Со дня смерти Олелька до времени своего провозглашения я ждал, чтобы убедиться, или действительно нет других претендентов на трон. Не дождавшись таких, я провозгласил себя королем.

Интересный факт о провозглашении короля нашел и в книге рекордов Гиннеса.Если после провозглашения короля никто этого не опровергает, то это означает, что его признают. После своего провозглашения такую информацию я разослал в разные уголки мира телеграммами и не получил ни одного опровержения.

Если бы провозглашение начали опровергали, то тогда бы меня признали самозванцем, а с того времени прошло 12 лет.


2012-05-09 14:09:02


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Иногда ищут и такое


.