.


-Житомирский художник Юрий Камышный рассказал о своих картинах


Житомирский художник Юрий Камышный рассказал о своих картинах

Известный житомирский художник Юрий Камышный, во время открытия своей выставки семи картин в ЖДУ им.И.Франко признался, что называет свои работы любовницами.

При этом друзья и коллеги не разделяют такой его мысли и удивляются, когда он предлагает показать им любовниц, а сам заводит в мастерскую и демонстрирует новые картины.

Свою очередную выставку художник представил на социально-психологическом факультете в рамках традиционного проекта «7 картин на 7 небе".

По усмотрению Камышный представил 7 своих последних картин, где изображен украинский быт и пейзажи, а также быт Индии. где художник проводит значительную часть своего времени.

Впрочем, туда он ездит не отдыхать, а работать и даже краски берез собой из дома. Когда же возвращается обратно, обязательно везет несколько новых работ, однако его возмущает, что на границе, описывая его багаж, отмечают - «Картины не имеют никакой ценности".

Однако оценить эти картины могут посетители всех его немногочисленных выставок, ведь сам художник признается, что в плане проведения экспозиций он не очень активен, хотя и имеет достаточно новых картин.

Так и на этот раз об участии в проекте его попросил декан факультета Александр Музыка. Заслуженный художник Камышный на выставку пришел вместе с Заслуженным артистом Владимиром Шинкаруком. И если первые картины осматривать смогут уже не один раз, то стихи и песни Шинкарука в исполнении студентов и преподавателей социально-психологического факультета, удалось услышать лишь первым посетителям.

- В южном полушарии весна начинается первого сентября. В северной - первого марта. А на социально-психологическом факультете - тогда, когда ее пригласит Владимир Шинкарук. В этом году он сделает это с художником Юрием Камышным, который только что вернулся после лета, из далекой загадочной Индии, - подилилився Александр Музыка.

В общем, выставка продлится до тех пор, пока, по условиям проекта, Юрий Камышный не предложит другого участника. Перед ним свои 7 картин представил художник Игорь Донченко, а сейчас эти работы будут демонстрировать в "Кофемании".

Как говорят сами художники, порой нарисовать картину им проще, чем продать. И не потому что она не ценится. Не каждый художник психологически готов быть одновременно мастером кисти и торговцем. Художник? Зарабатывай деньги, под таким лозунгом на своем блоге Оленчинкова Татьяна публикует серию советом о Пяти способах заработать художнику.
одна из картин художника


2012-04-18 13:23:08


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Иногда ищут и такое


.