.

-Юрий Смаль: Бухгалтер - профессия мужская


Юрий Смаль: Бухгалтер - профессия мужская

- Бухгалтерией традиционно чаще занимаются женщины ... - Раньше это действительно было так, но сейчас немало и мужчин-бухгалтеров, - рассказывает Юрий Смаль, бухгалтер-кассир кредитного союза им. Кульматицького.

- Я начал работать в союзе четыре года назад, еще учась на пятом курсе университета. Работа по-своему интересна. Особенно большая нагрузка в конце месяца. Иногда делаешь отчет, а он не сходится. Зато сколько радости, когда наконец находишь ошибку! Даже больше, чем когда все сразу сошлось ... Моя жена заканчивает учебу, тоже будет бухгалтером. Так что у нас полное взаимопонимание - когда я сижу за отчетом, она знает, что лучше меня не трогать. Хотя если сравнивать бухгалтера современного и того, который был лет 15 назад, то прогрес на лицо. Раньше что было - счеты, арифмометр. Сейчас компьютеры, специализированные программы как 1С бухгалтерия, например. Вводишь данные и отчет готов!

- Какие сложности есть в вашей работе?

- Очереди в налоговой. И неожиданные изменения. Например, персонифицированные отчеты в Пенсионный фонд ранее сдавали раз в год, а теперь - ежемесячно. Но хуже то, что эта система еще "сырая" и постоянно совершенствуется. Сделаешь отчет по образцу прошлого месяца, принесешь, а тебе говорят: "Ой, а у нас уже новая программа! Идите скачайте ее, сделайте по ней, а тогда уже приносите".




2011-12-08 14:29:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Евгений Мазур

председатель клуба "Ретромотор", уже десяток лет реставрирует старые авто. На его подворье стоят четыре элитные автомобиля прошлых времен - два немецких и два советских.

Юрко Прохасько

Я понял, что страшно не хватает книги, которая бы толковала Львов, собственно, как некий текст и контекст. Особенно такой книги не хватает для людей, приезжающих во Львов.

Олег Шкурко. Секрет гитарного мастера

Когда мы подошли к двери квартиры Олега Шкурка, услышали из-за них выразительные звуки испанского фламенко. Мастер как раз закончил лакировать одну из своих гитар и решил немного поиграть. Музыка

Иногда ищут и такое


.