-Анна Угрюмова и ее берлинский свадебный салон


Портниха грез из Украины: Анна Угрюмова и ее берлинский свадебный салон

В берлинском салоне украинского дизайнера Анны Угрюмов заказывают платья разные женщины. Даже героини нескольких популярных телефильмов шли под венец в платьях талантливого модельера, которая родом из Белой Церкви.

Тридцатилетняя Анна Угрюмова в Германии уже девятый год. Приехала только со знаниями английского - немецкий и дизайн штудировала в Баварии. Детская мечта о собственном салоне свадебных платьев осуществилась шесть лет назад, когда переехала в Берлин. Ее салон имеет очень точное название - "Felicita", то есть счастье.

А первой наставницей, как вспоминает Анна, была маленькая "старушенция", которая просто поражала своими идеями. "Она гоняла с огромной сигарой между дорогих тканей и свободной рукой пыталась что-то объяснить клиентке", - рассказывает Анна. Через некоторое время после такой "школы" молодая модельер решила дико рискнуть и пошла "ва-банк" - весь капитал до последнего цента вложила в закупку шелка. Риск был немалый, однако платья понравились заказчикам, и впоследствии сформировалась команда единомышленников из пяти портних и продавца.

Главное - индивидувальность невесты

"Jedes Kleid hat seine Trägerin" или "каждое свадебное платье должно найти свою невесту", убеждена Анна Угрюмова. "Моя цель - чтобы клиентка оставалась сама собой, то есть натуральной. Она должна быть молодой, самоуверенной, и она должна представить себе это платье. Можно любое платье женщине одеть, и она будет из десяти платьев в восьми прекрасно выглядеть, но самое главное, чтобы это платье подчеркивало ее индивидуальность, то есть просто немножко, скажем, ярчевыраженой, а не какой-то переодетой в совершенно другое лицо до неузнаваемости", - рассказывает Анна.

Ткани, а это преимущественно высококачественный шелк, дизайнер заказывает основном в Испании. Конкуренция очень высока, ведь в Берлине более 30 свадебных салонов, большинство из которых предлагает продукцию известных мировых брендов, в тоже время модельер говорит, что ей удалось найти свою "Marktlücke", то есть некую рыночную нишу, и теперь заказчики уже сами ищут украинского модельера, а не наоборот.




"Мне симпатизирует немецкий вкус"

А ее преимущество над другими - это полностью индивидуальный сервис с собственными идеями. Основными клиентками украинской портнихи есть немки, в среднем, тридцати лет, отмечает дизайнер. "Мне симпатизирует немецкий вкус, скажем так, простота, элегантность и "edel", то есть благородство и качественная ткань. Немке нужен интересный покрой платья, и она не забивает платье этими сверкающими камнями, то есть она больше любит детали, но которые выражены в сложном покрое или дорогой ткани"- говорит модельер.

По ее словам, важнейшим нынешним трендом является возрождение цвета ткани. Это уже не классический белоснежный, а ванильный, цвет "слоновой кости", "капуччиновый" и даже серо-голубой. Самое интересное, что краски востребованы у немок всех возрастов, утверждает модельер. Вместе с тем она отмечает, что свадебная мода - это не ультрамодное течение или направление, а скорее хорошо забытое старое.

Новое - хорошо забытое старое

"В свадебной моде постоянно возвращаешься или к "шестидесятым" с тонкими талиями или к "семьдесятым" вроде очень консервативных прямых юбок, закрытые воротнички, т.е. свадебная мода - это всегда "машина времени в прошлое" - то широкие пидюбники на кольцах, корсеты, то есть это все уже видели, это все просто модернизируется" - говорит Анна и жестикулирует рукой, на которой завязана красная нить. Таким образом модельер пытается отгонять от себя плохих духов и завистливых недоброжелателей. Наверное где-же немного помогает, так как в январе Анна Угрюмова открыла салон свадебных платьев в Швеции, еще до конца этого месяца откроет в Аугсбурге, а со следующего года на очереди Гамбург.


2011-10-03 19:06:12


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Детектив Валерий Довбенко

О частных детективах и всех особенностях их деятельности еще недавно мы узнавали из зарубежных кинофильмов и романов, но в течение последних лет воспользоваться услугами холмсов можно и в Украине.

Нино Катамадзе

родилась в южной провинции Грузии — Аджарии. В 1990 году поступила в Батумский музыкальный институт имени З.П. Палиашвили на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Что выращивают на дачах известные подоляне

Лето, дача ... Грех не воспользоваться этой замечательной порой и не понасаживать на собственном земельном участке причудливых деревьев, различных овощей и удивительных цветов.

Иногда ищут и такое


.