.


-Эксклюзивные женские украшения из духовки от Екатерины Пяст.


Эксклюзивные женские украшения из духовки от Екатерины Пяст.

Все женщины любят красивые вещи и украшения и если одни просят у мужчин их купить, другие покупают сами. А некоторые, хотя их меньшинство, изготавливают их собственноручно. К таким творческим людям можно отнести 22-летнюю хмельничанка Екатерину Пяст. Серьги-гвоздики в виде красных маков, ожерелья с солнышками, кулоны с солярными символами и оригинальные броши из полимерной глины есть в коллекции девушки. Женские украшения мастерицы подойдут моднице, которая не боится экспериментировать. Ведь такие аксессуары создают загадочный и одновременно непревзойденный вид.

Екатерина самостоятельно осваивает нелегкое искусство - изготовление украшений из полимерной глины. Заинтересовалась она этим два года назад благодаря подруге, которая решила делать украшения из камней и попросила Катю помочь ей. Девушка так увлеклась, что три дня подряд «провисела» в сети, вычитывая все о технологии изготовления. Увиденные экземпляры вдохновили ее, и она решила перейти к практике как можно быстрее. Сначала это были украшения из камней, стекла, дерева и металла, впоследствии в ее арсенале почетное и ведущее место заняла полимерная глина. Хотя в своих изделиях мастерица часто комбинирует эти материалы. Она даже изобрела свою собственную краску, которую использует для витража. Весь необходимый материал хмельничанка заказывает через Интернет. Каким должен быть следующий изделие, она придумывает сама или прислушивается к замыслам или советам близких. Для того, чтобы сделать украшение, Катя сначала раскачивает глину до необходимой толщины. Далее она вылепливает все детали изделия. А, если это серьги, то сразу делает маленькие дырочки и прикрепляет металлические крючки, которые позже соединяет с застежкой. Но перед этим свои украшения художница запекает ... в духовке газовой плиты.

* Каждая девушка знает, как иногда непросто правильно подобрать аксессуары, найти и купить украшения, которые будут не только красивой деталью образа, но и дополнят и подчеркнут его. Интернет магазин украшений 18KARAT и его вдохновители Марьяна и Анастасия предлагают интересные коллекции женской бижутерии Тиффани, Bvlgari, Chanel, Swarowski, Gucci, Cartier. Посмотреть можно тут 18karat.com.ua.

В детстве Катя была очень оживленной и изобретательной ребенком. Когда девочка разрисовала в квартире все стены, ее мама решила направить творчество дочери в соответствующее русло. Начиная с 5 лет, она постоянно посещала художественные кружки и клубы детского творчества. Впоследствии Екатерина окончила художественный лицей и получила свою первую специальность - исполнитель художественно-оформительских работ. Сейчас она учится на втором курсе в Киевском институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука на факультете «Дизайн». Девушка мечтает заниматься мультипликаторством и проводить «Hand Made»-ярмарки. К своему хобби она привлекла почти всех членов своей семьи. Даже ее любимый парень, Константин, активно помогает ей создавать украшения, вдохновляет и подбрасывает новые интересные идеи. Со своей коллекцией художница объездила почти всю Украину. Она участница многих фестивалей, которые проходят на территории нашей страны. И везде ее украшения находят своих поклонников, их покупают даже за рубежом.

«Для меня изготавливать украшения - это в определенной степени релаксация, которая помогает расслабиться, - говорит Екатерина. - Когда увлекаюсь этим занятием, то забываю о течении времени. Поэтому иногда могу и засидеться до поздней ночи. Но наибольшее удовольствие я получаю, когда вижу, что мои изделия приносят людям радость, что их носят с удовольствием».

В активе мастерицы есть интересные серьги и ожерелья в виде различных цветов. К ним она делает аксессуары - кулоны или кольца. В последнее время ее увлечение - это солярная символика и этнические мотивы. Каждая работа неповторима и уникальна. На ее изготовление в среднем расходуется от 4 часов до недели. Но Екатерине сейчас больше нравится сложная работа, поскольку простенькие украшения ей делать уже не интересно. Она не ограничивается только полимерной глиной, поэтому часто применяет в своей работе технику декупаж. Когда у девушки в голове возникает новая идея, она, как правило, захватывает ее целиком - бывает, приснится. Но, к сожалению, озарение не всегда приходит во сне. Как правило, прежде чем сделаное украшение приобретет завершенный вид, художница рисует эскизы, хотя мелочи и детали не прорабатывает никогда. Врожденное чувство прекрасного и художественный вкус позволяют легко достичь оптимального решения для каждого конкретного изделия. Несмотря на хлопотность изготовления, девушка уже может похвастаться четырьмя сотнями работ. Но для себя украшения она делает очень редко, поскольку фактически не имеет на это времени. Как в известной пословице о «сапожнике без сапог». Хотя, те несколько комплектов, которые ей особенно дороги, носит с удовольствием.

По словам Екатерины, в Хмельницком направление изготовления изделий из полимерной глины еще недостаточно развито. Поэтому простора для реализации своих замыслов - хоть отбавляй. В планах мастера делать «красоту из мусора», то есть применять в своих изделиях материалы, которые мы обычно выбрасываем в помойку (например, пластиковые бутылки, ткань). Также она мечтает попробовать заняться стеклодувством. Катерина охотно делится своим опытом и знаниями с другими «хенд-мейдникамы». Самый главный совет девушки начинающим - не бояться начинать и вкладывать в работу всю душу.


2011-09-01 18:29:48


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Иногда ищут и такое


.