.


-Мастер тату Владимир Орлов: - Демократия - это источник преступности и болезней


Мастер тату Владимир Орлов: «Демократия - это источник преступности и болезней»

Почему он? Потому-что, не политик, не шоумен и вообще - не публичный человек. Он радикально отличается от всех предыдущих наших героев, имеет уникальный взгляд на современный государственный строй и считает, что ... женскую логику следует признать наукой.

Плакат с печальным взглядом маленькой индианочкы из-под «клейменныго» лоба, резкий запах чернил и какая-то таинственно-философская атмосфера. Такими представляются первые пару секунд пребывания в салоне тату Владимира Орлова. Из-за перегородок доносятся приглушенные голоса и четкий гул машинки, которой наносят татуировки. Тихие разговоры ни о чем которые прерываются философско-непонятными трактовками того или иного изображения или его элемента. С неразговорчивым мастером общаемся во время работы: на почти полностью разрисованную руку клиента он добавляет языки огня над головой демона.

Сегодня он известный мастер татуировки со своим особым взглядом на жизнь, а в школе, был обычным «хорошистом», знаменосцем в пионерской и комсомольской организации, и впоследствии даже «продвинулся по карьере» и стал комсоргом, то есть - лицом и голосом школы. Мечтал поступить в ВУЗ и стать инженером. Всегда хорошо рисовал. Среди всех принадлежностей носил специальную тетрадь, который очень не любили учителя, потому что он рисовал на ней чаще, чем писал темы уроков. Мечта об образовании инженера растаяла вместе с могущественным государством Советский Союз.

«Добро и зло - это стереотип»

- Моя мать все еще мечтает, чтобы я закончил хоть какой институт и работал, как она говорит, как все нормальные люди - с восьми до шести часов. Но когда вернулся из армии, Советский Союз развалился, и в стране начались беспорядки. Тогда я понял, что инженером не буду. В те неспокойные времена я разрисовывал киоски, ведь после школы окончил училище по специальности художник-оформитель. По специальности я работал всего два года - в институте оформлял все что было. Это, наверное, единственный период, когда я имел нормированный рабочий день. Остаток своей жизни я работаю по свободному графику.

- Первыми жертвами в татуировке были студенты?

- Нет. Татуировки я начал делать еще в армии, и с тех пор «разрисовываю» людей. Там все, кто хоть немного рисует, должны уметь делать татуаж. Я служил еще в советское время, а там все нужно было уметь делать. Вообще, считаю, что армию должны пройти все мужчины, и она должна быть бесплатной, без финансовой компенсации. Ведь когда есть понятие «деньги», исчезают те, которые и должны лежать в основе, такие как «Родина», «идея» ... Серьезно татуировкой я занялся благодаря своему товарищу, тоже художнику. Он уехал жить в Израиль, а мать осталась здесь. Впоследствии он понял, что на татуировке можно хорошо зарабатывать, купил себе в Англии первую профессиональную машинку для татуировки. Ею он, кстати, сделал мне первую татуировку. Машинку мы разобрали на детали, исследовали, из чего она состоит и сделали себе такие же. (Первая машинка, сделанная собственноручно Владимиром теперь висит в его мастерской на почетном месте, под стеклом, как раритет - авт.).

- Татуировка, преимущественно воспринималась окружающими неоднозначно, ведь большинство из того, что обычно наносят на тело - это демоны, звери - все, что олицетворяет агрессию.

- А почему вы считаете, что традиционное негативное отношение к демонов - это истина? Кто сказал, что демоны - зло? Это стереотипы, представления, «навязано» христианской культурой, а она здесь не была испокон веков, так традиционной считаться не может. Я считаю, что добра и зла не существует. Вот найдите, к примеру, в лесу добро и зло, или справедливость. Тезис, что выживает сильнейший и всех животных нужно посадить в клетку, чтобы облегчить им жизнь - это абсурд. Вот недавно услышал новость, что только в 1935 году закрыли два последних зоопарка в Турине и Базеле, где в клетках сидели ... негры! Вот вам и Европа, в которую все так стремятся.

- Если все это стереотипы и нет добра и зла, то какова ваша правда?

- Сегодня человек не может сам себя защитить, у него забрали все средства. А на самом деле защищаться есть от кого. Вы можете спокойно пройти ночью по парку им. Чекмана или незнакомым для вас районом? Нет, потому что каждый боится. Хотя все считают, что цивилизация - это безопасность, а на самом деле, все наоборот. Безопасно там, где нет цивилизации, где людям даже в голову не придет делать вред другим «просто так». Цивилизации нужно, чтобы человек боялся, поэтому ее благами следует пользоваться как можно меньше.

- Но вы ими пользуетесь: природный газ, электроэнергия ...

- Надо знать настоящую их цену. Вот, например, большую часть электроэнергии добывают атомные электростанции. Но, если честно, использовать ее, то уже с детства своего ребенка нужно готовить к тому, что она будет работать на урановых месторождениях. Правильно? Поэтому цивилизации нужно, чтобы были преступники, потому что кто же должен добывать уран, чтобы там не работали наши с вами дети. А его все еще кто добывает! Ну, хотя бы те же «смертники».

«Мы - часть планеты и должны думать глобально»

- Знаю, что вы с семьей планируете переехать жить в деревню? Чтобы быть подальше от цивилизации?

- Именно так, мы с женой поклонники дауншифтинга (англ. «downshifting», переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса - сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя». В классическом понимании дауншифтинг - это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой - авт.). Благодаря одинаковым взглядам мы с ней и познакомились. Есть такое течение - анастасиевцев, люди, которые строят родовые поселения далеко от города и переезжают туда жить. На их сайте мы и нашли друг друга. Через месяц после знакомства, когда я был в Москве, встретились, и уже через неделю она переехала ко мне. Мы решили, что нам нужно пожениться.

- Экспресс-знакомства - это тоже результат ваших убеждений?

- Я при первой же встрече понял, что это именно тот человек, который мне нужен. Точно до сих пор не могу сказать, что именно «зацепило» в ней, но убежден - это моя судьба. Мы вместе уже три года, воспитываем полуторагодовалую дочку Мирославу.

- Вы тоже, как настоящие анастасиевцев, строите жилье в родовом поселении?

- Уже почти построили. Осенью, если успеем сделать ремонт, переедем туда жить, а если нет - то весной. У нас там минимум цивилизации: дрова вместо газа, здоровая пища без термообработки. Электричество есть, но и без него можно обойтись. Те, кто живут в городе, не замечают насколько они зависимы от благ цивилизации. Воспринимают их как нечто должное. Без них вроде и неудобно, зато правильно и не нарушает гармонию на планете. Мы же часть этой планеты и должны думать глобально.

- Вы верите, что от такого вашего решения хоть частично изменится строй на планете?

- Да, и мы такие не одни. У нас есть знакомые, которые тоже строят родовое имение в сельской глубинке с минимальным набором благ цивилизации, или вообще без них.

«Цивилизация - это зоопарк»

- Всегда нужно ставить себе вопрос: кто я? Каждый раз, когда что-то делаешь, спрашивать себя, кто ты, что ты делаешь ...

- Вы уже узнали хоть частично, а кто же вы на самом деле?

- Не социальное существо это точно! Я не отношусь к жизни потребительски.

- А как относитесь?

- Ну ... вот мы всегда думаем, что это наши мысли и мы сами к тем или иным выводам пришли, а в действительности, нам их навязали. Так работает большинство систем в цивилизованном мире. К примеру, церковь, она «загружает» человеку информацию, так сказать, одним файлом. И никто не задумывается, так это или нет. Государство, которое является накоплением людей и существует с определенной целью, тоже так работает. Я вообще считаю, что любая демократическая страна - это институт насилия.

- Но нельзя в современном мире отвергать или преуменьшать роль государства в принципе!

- Почему?

- Потому что это система. Если ты ей не интересуешься, это еще не значит, что она не интересуется тобой.

- В том то и дело, что каждого инакомыслящего государство пытается нейтрализовать, в зависимости от того, насколько он «опасный». Организация людей в определенную структуру, в данном случае в отдельное государство - это то же самое, что зоопарк. Вроде все нормально, зверей кормят, ухаживают, к ним приходит ветеринар, но это не их среда, их организовали в зоопарки насильно.

- То есть, для Вас государство - это зоопарк?

- Цивилизация - это зоопарк, а государство - это часть цивилизации. Поэтому выбирая жизнь в деревне и отказ от всех благ цивилизации я стараюсь свести к минимуму точки соприкосновения с государством.

- Каким, по вашему видения, будет общество через несколько десятков лет? Все же не возводить к минимуму отношение с государством.

- То есть вы считаете, что общинный строй - это деградация. На самом деле, деградация - это то, что происходит сейчас в обществе: дети, выброшенные на помойку, убийства, наркоманы, коррумпированные чиновники, отдых, который является отравлением организма ... Нам всем говорят, что мы цивилизованные и идем к демократии, а в действительности - деградируем. Вот например, достижения демократии, что позволило голосовать заключенным и снизили возрастной ценз при праве на голосование. А на самом деле, если разобраться - почему люди, которые не заслуживают быть на свободе, которых осудили, явно не за хорошее поведение, должны решать судьбу мою и моих детей, отдавая свой голос на выборах? На самом деле, государству выгодно иметь преступников, ибо само государство и является институтом преступления, как и источником болезней. Я считаю, что болеют только те, кто ведет ненормальный образ жизни, так сказать те, кто в зоопарке.

- Вы не болеете?

- Стараюсь все меньше и меньше ...

- Что Вы для этого делаете?

- Не ем всякую гадость.

- Например?

- Я не говорю о майонезе и всяческой химии - это понятно, что вредно. Я, к примеру вообще не употребляю алкоголь. Также не понимаю, для чего нужно есть мясо, рыбу ... Поэтому, учитывая экологию и различные факторы, которые от нас не зависят, опять же убеждаюсь, что нужно жить в деревне, подальше от всех этих «благ». Вот мы с семьей уже с начала года постепенно переходим на сырую пищу. Но самое главное - это вода. Я уже много лет пью только родниковую: привожу себе специально.

- А как оно - быть белой вороной в обществе?

- Просто ничего не должно быть на уровне размышлений. Если об этом говорить, но ничего не делать, то все напрасно. А я так живу, поэтому считаю, что это нормально. Вообще, все сторонники сырой пищи убеждают, что два года такой практики, без срывов и нарушения, и болезни исчезают сами собой, как и ощущение холода.


2011-08-30 16:01:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Иногда ищут и такое


.