.


-Что выращивают на дачах известные подоляне


Что выращивают на дачах известные подоляне

Лето, дача ... Грех не воспользоваться этой замечательной порой и не понасаживать на собственном земельном участке причудливых деревьев, различных овощей и удивительных цветов. Что именно выращивают у себя на даче известные в Хмельницкой люди, мы и попытались узнать.

Василий Пиддубняк, директор Хмельницкой фирмы «Киновидеопрокат»:

«У меня на даче есть все: перец, огурцы, помидоры... Имею теплицу, и уже давно потребляю собственные овощи. Жаль, времени мало, чтобы заняться этим серьезно. А вот жена любит цветы, и у нас прекрасный цветник, особенно много роз. А еще она выращивает лекарственные растения: ромашку, мяту, зверобой, мелиссу, чабрец... Мы их сушим, складываем в специальные мешочки, сшитые ею, и зимой пьем целебные чаи. Кроме того, у нас в саду растут земляника, и их мы тоже засушивают - вместе с ягодами и листьями. По саду, то в последнее время я перешел на груши, поскольку с яблонями возникает много проблем. Недавно посадил четыре сорта и ухаживаю за ними, словно за детьми. А еще у нас живет овчарка Дик и его два друга-котика: Мурчик, аристократ, похожий на генерала царской армии, и Маша - современная девочка. И лучшего релакса нет, чем наблюдать, как эта троица, одтянувшись, спит на солнышке».

Иван Федоров, директор Хмельницкого городского учебно-курсового комбината:

«У меня две теплицы, где выращиваю огурцы, помидоры, капусту клубники, земляники. Посадил яблони, смородины, более 200 видов декоративных деревьев, среди которых немало сосновых: туя обычная, золота, карликовая.

А еще я могу похвастаться своими цветами: гвоздикой турецком, многими видами Gardenia Orchidea, красной рутой, дельфиниум...

И как не вспомнить своих любимцев: двумя собачками и тремя котиками. У каждого своя история и свой характер. Болонка Тоша - полностью слепой, четырехмесячный дворняга Жюля уже такой крепыш, что сбивает с ног. А двое беспородных кошек, Вася и Рудик, что прибились ко мне, не менее любимы, чем породистая красавица Марго. И я их всех просто обожаю, потому что чем больше вспоминаю людей, тем больше люблю животных.

Но самое главное, что я выращиваю, это дух гостеприимства, и тот, кто побывал у меня, знает об этом».

Народный артист Украины, главный художественный руководитель и дирижер академического ансамбля песни и танца «Казаки Подолья» Николай Балем:

«Сажать, строить - это наше любимое занятие. Мы и дом сами построили, сделали тепличку, в которой выращиваем помидоры, огурцы, перец, петрушку, лук, щавель, чеснок... внучата уже собирают урожай.

А еще посадили красивый сад, в котором растут сливы, груши, яблони... Он уже так разросся, что овощям мало места. Но место для цветов у нас всегда найдется, и под окнами у нас цветут мальвы, хризантемы, розы, бархатцы ... Словом, все, что растет в Украине, растет и у нас».


2011-08-24 15:10:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Персоналии: биографии, интервью, воспоминания

Иногда ищут и такое


.