.


-Винничане будут платить больше за российские компьютеры


Вскоре винничане будут платить ввозную пошлину на персональные компьютеры.

Винницкая таможня сообщает, что с 25 января этого года Россия, Казахстан и Беларусь повысили ставки ввозной пошлины на персональные компьютеры стоимостью до 3000 долларов США до 10% от таможенной стоимости.

Соответствующее решение было принято коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По мнению комиссии, принятое решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза.

При этом, отметили в комиссии, данное решение не коснется портативных ПК и отдельных видов моноблоков. Министром торговли ЕЭК было отмечено, что благодаря дифференциации по стоимости товара, оно захватывает главным образом офисные ПК, а ставки таможенных платежей, например, на серверы останутся на том же уровне.

Ссылаясь на оценки экспертов следует, что в странах Таможенного Союза может изготавливаться значительно большее количество компьютеров чем сегодня. В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне глобального экономического кризиса, мы должны способствовать условиям, которые будут стимулировать развитие высокотехнической продукции в наших странах.

В ЕЭК также уточнили, что изменения ставки пошлины будут касаться и коснутся в первую очередь импорта из Китая, откуда на рынок Таможенного союза в 2012 году поступило около 70% всех импортных поставок ПК. Это наибольшее количество продукции, при этои, не учитываются офисная техника, китайские телефоны и другая электроника.

Напомним, что в настоящее время в отношении этих видов компьютеров и оргтехники пошлина не уплачивается.



2013-03-13 12:40:51


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.