.

-Выбираем одеяло в зависимости от свойств и качества


Как правильно выбрать?

Одеяло пуховое односпальное
Издавна знают, что изделия с применением пуха уникальны. Они способны поддерживать идеальный микроклимат, создавая оптимальную температуру. Что способствует приятному, глубокому сну детей и взрослых.

Остановимся на свойствах

В настоящее время существует множество материалов, в том числе, появившихся благодаря новым технологиям. Однако трудно найти аналоги пуху. Он обладает следующими качествами:

- отличная теплоизоляция;
- легкость;
- пушистая структура.

Пуховое детское одеяло предпочтительно по сравнению с каким-либо другим изделием, в частности, по причине естественности материала.

Вместе с тем, такая продукция нежелательна для детей, склонных к аллергии. Пух при определенных условиях отсыревает, а потому со временем «сваливается». Поэтому лучше отдавать предпочтение таким моделям, которые простеганы небольшими квадратами. Учтите и другое обстоятельство: чем чаще просушиваете изделие, тем лучше. Нет гарантии, что не заведутся пылевые клещи. Справиться с проблемой поможет химчистка. Впрочем, в домашних условиях также возможно обрабатывать пух специальными веществами, препятствующими появлению микроклещей. Летом упакуйте одеяло в хлопчатобумажную ткань и храните в хорошо проветриваемом помещении. Если соблюдать эти условия, покупка прослужит долго и успешно.

Делаем выбор

Прежде чем отправляться в магазин, определитесь, одеяло какого размера необходимо. Если речь идет о ребенке, учтите перспективу его роста. Однако слишком большое изделие тоже не годится, так как оно будет мешать. Конечно, если речь не идет о малыше, имеющем привычку укутываться. Взрослые нередко выбирают полутороспальный вариант. Для супругов нередко удобно именно такое одеяло. В зависимости от обычной температуры воздуха в квартире предпочитают конкретный уровень тепла. Если в помещении достаточно комфортно, оптимальным будет облегченный вариант. Дело не только в толщине, но и в простежке продукции. Для редкой простежки характерен высокий уровень тепла, а частая более уместна тогда, когда нужна прохлада.

Что касается наполнителя, стопроцентный пух – идеальный выбор. Сочетание с пером или шерстью существенно удешевляет изделие, но далеко не всем понравится, что оно тяжелое. В отношении ценности на первом месте - гагачий пух, бюджетный вариант – утиный. В отношении ткани можно сказать, что наилучшей считается не только прочный хлопок, но и шелк. Покрытие из ионов серебра дает дополнительные преимущества. То же самое касается антибактериальной пропитки. Если вас не огорчает боде высокая стоимость товара, имеет смысл его приобрести. Таким образом, выбирая одеяло, стоит учитывать:

- размер;
- качество пуха;
- обшивку;
- вес;
- дополнительные качества.



2013-02-14 15:51:53


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.