.

-Какой мобильный лучший?


Самая популярная в нашем городе марка телефона - «Нокия», однако женщины предпочитают «Лягушки» - «Самсунг», утверждают «мобильные» знатоки.

Сейчас мобильными пользуются почти все - от школьников до пенсионеров. Корреспонденты попытались узнать, модели каких марок покупают чаще, а также узнать о «плюсах» и «минусы» мобильных телефонов.

- Если еще несколько лет назад самыми популярными были «Моторолы», то сейчас - «Нокиа», - рассказал нашему корреспонденту директор сети магазинов мобильной связи «ВЕСТ ТЕЛЕКОМ» Владимир Петровский. - Сейчас «Моторола» потеряла свои лидирующие позиции. Если взять тройку фирм-производителей мобильных телефонов, то на первом месте «Нокия», второе занимает «Сименс», третье - «Самсунг».

«Нокия» - самая популярная

Телефоны фирмы «Нокиа» - одни из самых дорогих. Если сравнить аналогичные модели «Сименса» и «Нокии», то последние - процентов на 30 дороже. В новых моделях популярных «трубок» едва ли не единственным минусом является то, что в них быстро «садятся» аккумуляторы. Для людей, которые много говорят, «зарядки» хватает на полтора-двое суток. А все потому, что современные модели - маленькие. В больших по размерам аппаратах аккумуляторы «выдерживают» дольше. Самая популярная модель - «Нокия 1100» - стоит около $ 70.

- «Нокия», по моему мнению, - это самые надежные телефоны, - утверждает В. Петровский. - Они долговечны, редко ломаются. Наибольшее их преимущество - простота в использовании.

Еще один «плюс» «Нокии» - зарядные устройства для всех моделей одинаковые. То есть, если у вас разрядилась батарея, подзарядить можно любой «нокийной". В телефонов других фирм почти для каждой модели - своя подзарядка.

- «Нокия» - самый стабильный в работе телефон, - заметил руководитель сервисного центра ООО «Телком» Юрий Качмарчик. - С неисправными «Нокиа» к нам приходят реже. А если и есть какие поломки, то они механические - после падения или намокания.

Для кого оптимальные «Сименс»

Второе место по популярности и количеству проданных телефонов в городе занимают «Сименс».

- Это самые популярные телефоны при подключении на контракт, - говорит Юрий Качмарчик. - А по соотношению «цена-качество» они оптимальны для людей со средним заработком или, скажем, студентов.

В «Сименс» есть свои недостатки. Например, они быстро дешевеют - стоимость дорогих моделей за месяц-полтора может уменьшиться на $ 200. Поэтому и продавцы, и покупатели теряют свои деньги. Если же оценивать меню, то «Сименс» сложнее, чем аппараты других производителей. Однако по качеству и практичностью эти телефоны мало чем уступают «Нокия», хотя и стоят дешевле. Телефоны этой фирмы имеют такую же классификацию, как автомобили марки «Мерседес». Скажем, буква S означает «бизнес-класс», С - «обычный класс», М - «противоударный», вроде джипа. Телефоны «Сименс» многофункциональные, однако «думают» и выполняют все операции они дольше, чем аппараты других фирм.

«Самсунги» - № 1 для женщин

Бытует мнение, что телефоны «Самсунг» - самые популярные у женщин. Лучшая полифония, дисплей. Но если аппарат - из последних моделей, имеет большую память и, скажем, видеокамеру, то и стоить он будет довольно дорого, по сравнению с другими телефонами. Однако гарантию на новые «Самсунг» дают самую длинную - три года (другие производители - год). Эта фирма также имеет наибольшее гарантийных сервисных центров. А еще «Самсунг» предлагает едва ли не самый широкий выбор «лягушек», которые очень нравятся женщинам. Причем фирма каждые три месяца обновляет модельный ряд. Интересен и дизайн самих аппаратов.

- Что касается дизайна, то «Самсунги» является самыми модными, - утверждает Владимир Петровский. - В этом они превзошли даже популярную «Нокию». Кстати, меню в телефонах этих двух фирм схожи - простые и практичные.

В большинстве телефонов «Самсунг» есть антенны. А с ними аппарат, утверждают специалисты, менее вреден для здоровья. В телефоне-«лягушке» безопасность двойная, так как передатчик расположен на основном корпусе, а к уху прикладывают выдвижную часть.

- Хотя в «Самсунг» максимальный срок гарантии, в наш сервисный центр сейчас чаще обращаются именно с моделями этой фирмы, - предостерегает Юрий Качмарчик. - Люди жалуются, что когда набирают номер, то оператор говорит: «Абонент вне зоны ...». Но такие неполадки ремонтируют, причем быстро.


«Сони-Эриксон» - качество без бренда

Если несколько лет назад модели фирмы «Эриксон» отставали, то сейчас эта торговая марка «набирает обороты» и пытается завоевать своего потребителя. «Эриксон», утверждают специалисты, хорошие телефоны, а причина их пока небольшой популярности - в «нераскрученного» бренда.

- Телефоны этой фирмы многофункциональные, причем дешевле других, - сообщил нам В. Петровский. - Аппарат стоит примерно 385 гривен, но имеет цветной дисплей, полифонию, веб ...

Современные «Сони-Эриксон» ломаются реже всего. Хотя их средний «возраст» небольшой - примерно два года. После этого они обычно перестают работать и ремонту не подлежат.

- Сейчас у «Сони-Эриксон» приоритет - выпуск телефонов бизнес-класса, - заметил Юрий Качмарчик. - Некоторые современные модели стоят почти так же, как «Нокиа», а функции выполняют намного больше.

Подержанные - всегда риск

«Средний возраст» мобилок - примерно три года. После которого владелец пытается ее продать, заменив новой моделью. Продавцы мобильных телефонов предостерегают, что почти во всех подержанных аппаратах есть проблемы с батареей, поэтому ее придется заменить. Поэтому, покупая такой телефон, будьте готовы, что вам придется приобрести и новый аккумулятор.

Еще одна распространенная причина продажи подержанные мобилок - телефон «промок», побывав в воде или под дождем. Избавиться от последствий такого «купания» невозможно, поэтому такие аппараты ремонту практически не подлежат. При покупке они могут нормально выполнять все функции, однако за день-два «заглючат».

- Чтобы не прогадать, когда покупаете подержанную мобилку, - предостерегает Юрий Качмарчик, - прежде всего заметьте, не имеет ли аппарат внешних повреждений - глубоких царапин, треснувшего стекла. Присмотритесь, нет ли мокрых разводов. Кстати, в телефонах «Алькатель», «Шарп», «Нек» есть лакмусовая полоска, которая после намокания становится красной. Обратите внимание на комплект к телефону - есть ли зарядное устройство, инструкция. Если есть - значит, предыдущий владелец заботился о своем мобильном.

Когда вы все же решили приобрести подержанную мобилку, обязательно возьмите ее на трое суток попользоваться. За этот срок, утверждает Юрий Качмарчик, все «глюки» дадут о себе знать.

«Европу» закачивают более всего

Мелодией, которую для своих мобилок чаще всего заказывают в салонах города, есть отрывок песни «Европа» в исполнении одноименного группы.

Только немножко этой мелодии уступают хиты «Мурка» и «Бумер». Об этом корреспондентам рассказали менеджеры городских салонов мобильной связи. Также часто у них заказывают мелодии из любимых кинофильмов или мультфильмов.

По заставкам на экраны мобильных телефонов, то у мужчин наибольшей популярностью пользуются фотографии обнаженных женщин. А вот лучшая половина человечества на своих телефонах любит размещать фото известных актеров и актрис.

Кстати, одинаковой популярностью пользуются заставки с изображениями животных и природы. Как рассказал менеджер магазина «Магнит» Тарас, у них больше всего заказывают ночной «пейзаж» при свете Луны. А для телефонов с цветными дисплеями, как рассказала менеджер магазина «Менс» Оксана, винничане любят заказывать даже небольшие видеоролики.

«Закачать» новые мелодии и выбрать заставки можно в салонах «Менс» и «Магнит". Эта услуга стоит от 50 коп. до 3 грн. Цена зависит от формата мелодии и типа телефона. Впрочем, украсить мобилку новым «лицом» или подарить ей новый «голос» можно и бесплатно, подключив услугу беспроводной интернет и воспользовавшись специализированными Интернет-сайтами.


2013-01-12 15:14:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Свет в интерьере гостиной

Свет - один из главных составляющих гостиной. Он выполняет функцию освещения помещения, а также и функцию зонирования пространства. Главное - чтобы с помощью освещения создать оригинальный дизайн и прибавить способность изменять его при помощи светового режима. Иногда, при помощи таких приемов, дизайн можно изменять кардинально.

Где искать made in Vinnica

Фишка «поддержим своего производителя» стала девизом нескольких кандидатов в президенты. А вот когда обычный винничанин захочет поддержать этого производителя «в реале», деньгами из своего кошелька, ему придется хорошенько поискать - кого поддерживать.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Настоящие скидки или ценовой лохотрон?

Перед праздниками, как правило, все магазины устраивают распродажи, рекламируя скидки почти в сто процентов. Витрины в городе пестрят заманчивыми цифрами: -20%, -30%, -50%, -70% и т.д..


.