.

-В Виннице наибольший спрос на дешевые планшеты


Средняя стоимость устройств 600-6000 гривен

Планшеты по популярности уже перегнали нетбуки и ноутбуки. Их все чаще покупают для школьников, чтобы не носить в школу тяжелые учебники. Женщины ценят планшетные компьютеры за небольшие габариты, легко помещаются в дамскую сумочку.

Планшетные компьютеры похожи на нечто среднее между смартфоном и нетбуком. От первого они отличаются большим экраном, от вторых - отсутствием стационарной клавиатуры. В зависимости от модификации, средняя стоимость устройств примерно одинакова 600-6000 гривен.

- Я связист, пользуюсь планшетом в работе. Мне удобно загружать из интернета карты и искать нужные адреса. В перерывах между работой читаю на нем специализированную литературу, - говорит 24-летний винничанин Александр.

Винницкие продавцы говорят, что планшеты android по своей популярности начинают перегонять нетбуки, но наибольшим спросом пользуются дешевые китайские одноядерные устройства. Их стоимость колеблется от 600 до 1500 гривен.

- В последнее время покупают дешевые одноядерные планшеты с большой диагональю и WI-FI. Берут их в основном для школьников или студентов на обучение. Его хватает для того, чтобы «полазить» в интернете, читать книги, есть камера для видео общения - продавец-консультант магазина "Технополис" Андрей.

Рейтинг планшетов по Украине

Популярный сервис товарных обзоров и предложений украинских онлайн-магазинов Hotline.ua собрал рейтинг самых популярных планшетных устройств в Украине. По данным портала, наиболее востребованным планшетом во втором квартале 2012 года стал Apple Ipad 3 (Новый IPad).

Apple Ipad 3 - наиболее функциональный планшетный компьютер благодаря уникальному Retina-дисплею на базе качественной IPS-матрицы и новой аппаратной платформе Apple, A5X.

Второе место списка занимает предыдущая модель этого производителя Apple Ipad 2.

Третью строчку удерживает долгожитель Acer Iconia Tab A500/A501, который уже год не покидает пределов первой десятки рейтинга. Нельзя недооценивать ценовые факторы, ведь за последних три месяца стоимость этой модели снизилась на все 400 грн. Этот 10-дюймовый планшет можно укпить за 2299 гривен.

ASUS Eee Pad Transformer TF101 (четвертое место) в свое время стал родоначальником нового подкласса планшетов-трансформеров.

На пятой позиции разместился «двохсотдоларовый» планшетник Amazon Kindle Fire, однако уже с текущего квартала ему предстоит выдержать немалую конкуренцию со стороны довольно интересных моделей Google Nexus 7 и Kindle Fire 2, который  уже обновился.

Нижнюю часть первую десятку наиболее востребованных планшетов заняли модели южнокорейского бренда: Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus (обновленный) (шестое место).

Премиум-модель ASUS Eee Pad Transformer TF201 премьер заняла седьмое место.

Более доступная по цене ASUS Eee Pad Transformer TF300 на восьмом.

Премиум-модель с Super AMOLED Plus экраном Samsung Galaxy Tab 7.7 заняла девятое место.

Samsung Galaxy Tab 10.1, популярная в прошлом году,  - десятое место. Позиции данного производителя сильные - в десятке лучших можно найти сразу несколько моделей от Samsung, но для достижения первых мест не хватает привлекательной ценовой политики.


2012-12-14 17:31:52


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.