-Оборудование для боулинга и его состав


Состав оборудования для боулинга

Боулинг, в Украине, полчает все большее и большее распространение. Эта игра, в буквальном смысле слова, завоевала сердца украинцев. Боулинг-клубы растут, как грибы после дождя. Да и в равлекательных и торгово-развлекательных центрах с большим желанием устанавливают оборудование для боулинга, которое не только, самостоятельно, приносит неплохую прибыть, но и привлекает и удерживает, в центре, посетителей.
Но, что же представляет собой оборудование для боулинга, что входит в его комплект, какими образцами оно представлено в Украине? Постараемся отметить, на эти вопросы.

Итак, стандартный комплект оборудования для боулинга включает:
- пинспоттеры (по числу дорожек);
- дорожки для боулинга;
- возвратники шаров ( по одному на 2-е дорожки);
- скорринг (счетную систему);
- мебель зоны отдыха игроков;
- декоративные панели (маски).

Пинспоттеры

В состав профессионального спортивного оборудования для боулинга, в обязательном прядке, входит пинспоттер - машина для установки кегель. Пинспоттер собирает кегли, которые упали во время броска, направляет их на специальный подъемник, а затем расставляет кегли на пиндеке в строго заданных позициях.
Пинспоттер - это механическое сердце всего оборудования. Они располагаются в ряд, за дорожками, в так называемом машинном отделении.

Дорожки для боулинга

Соврменные дорожки для боулинга уже не изготавливают, как раньше из дерева. Дорожки имеют сложную структуру и напоминают пирог, верхний (рабочий) слой которого представляет собой 10 миллиметровое синтетическое противоударное покрытие, так называемый ламинат. Ламинат не подвержен температурым воздействиям, крайне ударопрочен и не подвержен влиянию таких факторов внешней среды, как температура и влажность.
Под ламинатом находится матекс, который закреплен к поперечному набору дорожки (к айбимам). Айбимы приклеиваются к ровному бетонному основанию пола. Вся конструкция дорожки для боулинга влагостойкая и практически не реагирует на изменение температурного режима в помещении.

Скорринг

Скорринг - это счетная система, которая фиксирует показывает текущие результаты и итог игры на мониторах играющих. Скоринг - это достаточно сложная система, которая включает камеры фиксации кеглей, лайн-компьютеры (1 на 2 дорожки), подвесные мониторы и управляющий компьютер. Скоринг работает под управлением специальной программы.
В функции скоринга входит не только подсчет результата игры, но и некоторые другие функции, такие, как тестирование оборудования для боулинга, управление дорожками и др.

Мебель

Для отдыха игроков, в процессе игры, служит специальная мебель. Во-первых мебель для боулинга является антивандальной. Она крайне устойчива к механическим нагрузкам и к температурному воздействию (зажженые сигареты, спички, зажигалки и пр.). Вщ-вторых, такая мебель представляет собой достаточно яркую часть общего интерьера, так как способна светиться под воздействием ультрафиолетового облучения.

Декоративные панели (маски)

Декоративные панели выполняют 2 главные функции. Первая - отделить визуально и аккустически машинное отделение боулинга, от игрового зала. И вторая - чисто декоративная функция. Панели имеют яркий рисунок, который обогащает интерьер боулинг-клуба.

Выбираем оборудование для боулинга

При выборе оборудования для боулинга нужно обратить внимание не только на, собственно, оборудование для боулинга, но и на компнаию, коорая его продает. именно эта компания, после ввода оборудования в эксплуатацию, будет осуществлять его гарантийное и сервисное обслуживание.

Варианты оборудования

Имеем, в настоящее время, следующие компании, реализующие, устанавливающие и обслуживающие боулинг оборудование: VPS EC, VIA, Brunswick и AMF. Все эти, без исключения, компании имеют в Украине свои представительства, через которые и реализуют свою продукцию. Все они достаточно качественно выполняют монтаж и последующее обслуживание установленных систем.
В отношении цены, вышеперечисленные компании, можно разделить на 2-е группы. В первую группу попадают такие компании, как AMF и Brunswick, реализующие 1 дорожку боулинга по ценам, лежащим в диапазоне от 45 до 55 тыс. долларов. Ко второй группе можно отнести компании VPS EC и VIA. В этом случае цена одной дорожки будет лежать в пределах 33-35 тыс долларов.
В первом случае заказчик будет платить, определенную наценку, за бренд. Во втором случае он получит относительно недорогое и надежное оборудование для боулинга. Все вышеперечисленные компании поставляют дорожки на которых можно проводить турниры (спортивные соревнования) совершенно любого уровня, вплоть до чемпионатов мира.

Источник материала: сайт "Оборудование для боулинга VPS EC"



2012-10-30 15:42:58


Новости в сети.





Обзор сети
.




Товарные обзоры

Как купить духи, избежав подделок?

В ассортименте интернет магазинов духов в Киеве – сотни наименований. Среди онлайн-продавцов парфюмерии Киева, оригинал предлагают лишь немногие. Как купить духи в Киеве, защитив себя от торговцев подделками?

СНПЧ экономит деньги.

Нелегкий выбор хоть раз в жизни, но становится перед каждым пользователем струйного принтера: печатать дорого, но с гарантией или печатать дешево, но с риском? Оказывается, все намного проще. Можно и гарантию сохранить, и затраты на печать снизить.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Компьютер - Электронный друг

Компьютеров "на все случаи жизни" не бывает. Поэтому, покупая "электронного друга", подумайте, какие задачи вы перед ним ставите. В магазинах можно купить компьютер на любой вкус. Но, независимо от того, какой он будет, пользоваться им нужно с умом как взрослым, так и детям.


.