.

-Антиквариат в Тернополе покупают по разному


Антиквариат в Тернополе покупают по разному

На антиквариате заработать можно, но это долгий и сложный процесс. Цена вещей может также колебаться со временем и в зависимости от того, сколько человек покупает

Антиквариат в разных местах оценивают по-разному. Например, в одном месте старую вещь отказываются покупать вообще, а в другом дают 15 грн.

Чтобы узнать, какие деньги предлагают за одну и ту же вещь корреспондент попытался продать наручные часы советского производства.

Часы постсоветских времен не заинтересовали

Сначала потенциальных покупателей ищу по объявлениям. Дома нашла несколько старых часы. Они много лет лежали в ящике. В газете есть несколько номеров, по которым покупают "желтые часы". Звоню по первому номеру, трубку поднимает человек.

"Так часы покупаю. Цена может быть от 20 до трех тысяч гривен, но надо смотреть, тогда и скажу, - рассказывает мужчина, назвавшийся Василием. - Своего офиса я не имею, но приеду туда, куда скажете."

Встреча проходит на следующий день в назначенном мною месте. Перед тем, как встреча должна была состояться, человек позвонил и уточнил, ничего ли не изменилось. Кроме того, описал свою одежду, чтобы я могла его узнать. В назначенном месте меня ждал мужчина среднего роста. Он был прилично одет, опрятный.

- Давайте в сторону отойдем, тогда покажете, - предлагает покупатель.

После того, как даю часы, Василий достает большую лупу и внимательно рассматривает предлагаемый товар. На нас обращают внимание прохожие, они проходят и оглядываются. После того, как товар осмотрел, Василий возвращает мне часы.

- Вы знаете, они мне не подходят, так как изготовлены уже после распада Союза, поэтому не считаются советскими и не имеют ценности, - выносит свой вердикт Василий. - Но если будете иметь что-то интересное, то звоните.

Мужчина дает мне визитку, которая напечатана на обычной бумажке. Там указано, что человек покупает советские деньги, статуэтки, награды и т.п..

Сколько стоят деньги

- Все зависит от даты выпуска - чем старше, тем дороже, - рассказывает покупатель. - Монеты до 60 лет могут стоить от двух гривен, цена также зависит от изношенности.

Если же монеты 80-х годов, то их стоимость оценивается копейка к копейке.

То есть, если это 10-копеечная монета, то и стоит она 10 копеек.Купюры представляют ценность только в том случае, когда они в идеальном состоянии, то есть совершенно не изношены. Например, он извлекает десятку советских времен. В идеальном состоянии.

- Вот видите, есть специальный образец, чтобы показывать, и то немного запачкал, поэтому стоимость его уже немного снизилась, - отмечает мужчина.

Оценивали стекло и стрелки

По пять гривен оценили мои часы мужчины, которые покупают антиквариат на Центральном рынке.

- Но по пятерке дам за каждые не более, - сказал мужчина, от которого разило перегаром. - Больше они не стоят.

К потенциальному покупателю присоединился его сосед, молодой человек приятной внешности.

- Да не, это хлам, больше десятки не стоит за все. Смотрите, стекло - треснувшее, стрелочек нет, десятка не более, - заверил молодой человек.

Оценивали часы "на глаз", без специальных приспособлений. Разыскиваю покупателей по рынке дальше, обычно о покупке антиквариата пишут на специальных плакатах, которые вешают на киоски или торговые места.

Когда нахожу такой, то предлагаю свои часы. Пожилой мужчина долго рассматривает предлагаемый товар под лупу. Потом спрашивает разрешения стереть грязь с одного, чтобы посмотреть, есть ли надпись.

- Ага есть. Точно советский. За такое могу 15 гривен дать, - указывает на часы с треснувшим стеклом. - А остальное забирайте, они ничего не стоят, потому что они уже после распада Союза. Хотя нет, те женские еще за 10 могу взять, они советские, но позднего производства. Больше не дам.

Последняя точка, в которой я предлагаю свой товар, - торговый киоск, где висит вывеска о покупке антиквариата.

Оценили в 15 гривен

В магазинчике предлагаемые мной часы осматривает потенциальный покупатель, также через лупу, но значительно меньше времени, чем предыдущие.

- Эти два ничего не стоят, можете выбрасывать, женские, возможно гривен пять сточт, а вот эти мужские 10, не больше, - говорит мужчина.

Когда я благодарю и собираюсь уходить, то человек меняет свое мнение.

- Ну хорошо, за мужские 15, а за женские 10, больше не дам. А вы что думали, здесь миллионы, - на прощание говорит мужчина.

Но продажа так и не состоялся, потому что стало немного жалко продавать старые часы за бесценок.

Цена может изменяться под веянием моды

Обычно люди, которые приносят на продажу вещь, не имеют представления о ее стоимости, а хотят продать очень дорого, говорят специалисты.

- В основном, сначала цену вещи ищут в Интернете, не понимая реальной ценности, затем добавляют к этой цене еще такую же и еще добавляют 50-100 грн, так чтобы поторговаться. К тому же, человек сам себе, так сказать, придумывает легенду о вещи, Размещает объявление в интернете и сам в нее верит, а в действительности все далеко не так, - говорит владелец антикварного магазина, на Центральном рынке, Петр. - На самом деле цена вещи стоит, в лучшем случае, половину той стоимости, указанной в Интернете.

Владелец магазина делает и оценку стоимости вещей, и за свои услуги берет плату.

- Это может стоить от 50 до 200 грн, - говорит Петр. - Тогда я скажу человеку три реальные цены. Первая цена - такая, по которой вещь можно реально продать в Тернополе. Вторая - цена в Киеве на антикварном рынке. - Третья цена - сколько эта вещь будет стоить, если попадет за границу, - продолжает Петр. - Как доказательство, я покажу всю информацию по каталогам и в Интернете.

Кстати, ежегодно мужчина тратит 3-4 тысячи на покупку литературы и каталогов.

Цена вещей может также колебаться со временем. И в зависимости от того, сколько человек покупает.

- Например, есть 115 тарелок. Если продавать в розницу, то одна стоит 150 грн. Но когда человек берет все, то цена за одну будет 75 грн, - поясняет Петр.

Бывают и случаи, когда цена резко падает, когда проходит мода на ту или иную вещь.

- Или приведу пример, когда в блокадном Ленинграде чеканили монеты: машина с огромной партией затонула и эти монеты были уникальными и очень дорогими. В наше время эту машину находят дайверы и поднимают ее. На антикварном рынке появляются миллионы таких монет и цена с огромной стремительностью падает вниз, - говорит специалист.

В общем на антиквариате заработать можно, но это долгий и сложный процесс.

- Иногда у меня душа болит, когда человек продает дорогую для него вещь просто за бесценок, - продолжает Петр. - Особенно цены упали после кризиса, когда платежеспособность людей снизилась.
  • Финансисты советуют обратить внимание на депозиты, антиквариат и произведения искусства.
  • Метаморфозы дерева в руках Золотоношского пенсионера
  • Одежду для спорта лучше покупать в специализированных магазинах


2012-05-08 17:38:07


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Сервера

Огромное количество специализированных магазинов предлагают большой выбор разнообразных устройств. Как из всего многообразия выбрать поистине необходимую вещь, к примеру, серверы?

Одежду для лыжного спорта

лучше покупать в специализированных магазинах. Одежду для занятий лыжным спортом лучше покупать в магазинах. На вещевых рынках также могут продаваться лыжные костюмы (куртка + брюки), но там никто не даст гарантию, что эта одежда качественная и практичная.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Диета для компьютеров

Нужны три атомных электростанции, чтобы обеспечить током компьютеры, мониторы и принтеры. Но этих пожирателей энергии достаточно эффективно можно посадить и на диету.


.