.

-В Украине, как и в Виннице морозы. Одеваемся, чтобы не замерзнуть


В Украине, как и в Виннице морозы. Одеваемся, чтобы не замерзнуть

В стужу, которая продолжается до сих пор в Виннице, кое-кто задумывается над тем, чтобы приобрести новую теплую одежду. Хорошо, что предложение и выбор более разнообразны. Однако давайте разберемся, из чего производители шьют одежду и в чем комфортнее себя чувствовать

Влага и ветер не пройдут

Многие производители выпускают верхнюю одежду из материалов со спец. покрытием, которое отталкивает воду и пропускает воздух. На этикетках можно увидеть разнообразные названия таких материалов. В некоторых из них дополнительная защита от ветра и влаги.

Чтобы одежда как можно лучше и дольше сохраняла товарный вид, а материал не терял своих свойств, обязательно руководствуйтесь рекомендациями производителей. При использовании стиральной машины температура стирки не должна превышать указанных на изделии температурных режимов. При уходе за одеждой со специальным покрытием нельзя использовать средства для стирки, содержащие отбеливатели и не стирать вещи в горячей воде.

Теплее внутри

Помимо преимуществ материала, при покупке верхней одежды особое внимание нужно обратить на утеплитель. Как это важно, понимаешь, когда температура падает до 20 градусов мороза. Если вы решили приобрести на зиму пуховую куртку, помните: - для пуховиков используются только перья водоплавающих птиц - уток или гусей. Пуховая начинка теплее, чем куртки на синтепоне.

Но при всех своих достойных качествах натуральный пух имеет ряд недостатков. Прежде всего, это среда для размножения пылевых клещей-сопрофитов. Одежду из натурального пуха врачи не рекомендуют носить людям, с заболеваниями дыхательных путей и аллергиями. Еще один минус - одежда из пуха очень долго сохнет. Если вы стирали или мыли пуховик, он будет сохнуть не менее двух суток, и в это время вам потребуется запасная одежда. Кстати, некоторые пуховики вообще нельзя стирать в стиральной машине.

Новейшие технологии

Некоторые производители используют для утепления файбертек. сам материал экологически чистый, произведится из полиэфирных волокон, не содержит клеевых основ и легкоплавных добавок. Такой утеплитель значительно улучшает гигиенические и теплозащитные свойства изделия. Также файбертек, в отличие от Синтепона для одежды, сохраняет форму, не деформируется от стирки и не впитывает запах. Еще один вид утеплителя - холлофайбер. Холлофайбер - стопроцентный полиэстер, производится по новейшим технологиям. Этот утеплитель представляет собой полые внутри волокна, которые форму спиральной пружины. Эти спирали, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру, позволяя сохранять форму после стирки. В общем, все современные утеплители (тинсулейт, файбертек, холлофайбер) имеют практически одинаковые свойства, поэтому, увидев в составе понравившейся куртки один из этих материалов, можете не сомневаться, вы и не замерзнете, и сама вещь будет носиться долго.

Шерсть привычнее

В производстве верхней одежды может быть использована и шерсть, при этом чаще всего используется овечья шерсть. Высококачественная шерсть не раздражает кожу и не вызывает аллергии. Внешняя поверхность шерстяных волокон устойчива к проникновению воды. Синтетические ткани способны содержать только 2-3% влаги, шерсть - 30%. Даже при минимальном своем весе изделие из шерсти очень теплое, так как шерстяные волокна обладают свойством задерживать воздух. Недостаток изделий из шерсти - после стирки шерстяные вещи могут «сесть». Чтобы избежать такой неприятности, внимательно изучайте этикетку на изделии или сдайте одежду в химчистку.

В продаже можно найти особенно теплые вещи, изготовленные на основе синтепонового утеплителя, которые имеют подкладку из натуральной шерсти.

Комментарий эксперта

Елена, продавец одежды

- Спрос на пуховики сейчас упал, поэтому продавцы распродают то, что осталось, почти по себестоимости. Их стоимость может быть и 800 гривен, и даже 500. Прежде всего требуют, чтобы ткань дышала и обеспечивала хорошую вентиляцию тела. Во-вторых, верхняя одежда должна защищать от ветра и дождя, быть прочной. Не каждый может себе позволить покупать куртку ежегодно. Но у меня сейчас чаще спрашивают о теплой одежде, что можно пиддеть под низ. Наверх брюки, а под них - теплые шерстяные рейтузы. Это одежда с Филлис и полиэстера - эти ткани легкие, мягкие и теплые. Все уже знают эту ткань. Брюки и кофта - стоят 120 гривен. Жилет из смеси шерсти и синтепона - 150 гривен.


2012-03-06 16:27:07


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Бытовая техника BOSCH для кухни

С наступлением XXI века домохозяйки превратились в настоящих волшебниц по сравнению с женщинами других веков. Это произошло из-за того что появились новые бытовые приборы для кухни. Уже разработана вся необходимая бытовая техника для кухни

Поиск одежды в интернет-магазинах

- Недавно начала покупать вещи через Интернет-магазин, - говорит тернополянка София. - Довольна, ведь приобрела наряды. И не пришлось в такие морозы ходить по городу, примерять одежду. И что самое интересное - считаю, что выиграла в цене.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

История фотоаппарата

Фотоаппарат, устройство, через объектив которого свет формирует, а затем фиксирует изображение. Первое открытие, которое привело к к тому, что современные профессиональные фотоаппараты стали реальностью, является открытие астролога Кеплера, который


.