.

-Купить дорогие Швейцарские часы не означает что они точные


Купить часы в Украине стандарт и элит-класса можно в специализированных магазинах или отделах

Если вам нужны точные часы, можно купить самые простые. Но если вы хотите подчеркнуть свой статус - скорее в бутик.

Консультант одного из черкасских магазинов Юрий продает часы уже 5 лет. Он убежден, что в Черкассах можно купить часы на любой вкус и кошелек.

Вообще можно разделить часы на три условные группы: широкого потребления, стандарт-класса и элит-класса.

Где можно купить часы?

Часы широкого потребления можно где угодно, но следует понимать, что дешевые часы не рассчитаны на длительное использование.

Купить часы в Украине стандарт и элит-класса можно в специализированных магазинах или отделах. Преимущественно это часы российского или швейцарского производства. В Украине никогда не было собственного производства часов. Киевский часовой завод пока производит часы "Клейнод", но использует швейцарские механизмы.

Производство часов разделено на этапы, и есть заводы, которые производят часы самостоятельно, от винтика, а есть те, которые специализируются на изготовлении отдельных составляющих. Например, механизмов или корпусов. Часы имеющих мануфактурный (собственного производства) механизм, ценятся дороже, они относятся к элит-классу. А вот производители часов стандарт-класса (на основе механизмов стороннего производителя) пытаются завоевать благосклонность потребителей престижности торговой марки (например "Viсtorinox", известный уже не первое столетие своими складными ножами), инновационным дизайном и т.д.. Но в часах стоимостью от 200 до 2 тысяч американских долларов механизмы могут быть одинаковы. Поэтому производители прибегают к всевозможным ухищрениям: производят ограниченное количество часов отдельной модели, индивидуальный номер указывают на циферблате - и тогда вы можете гордиться, что у вас есть одни из 500 или тысячи уникальных часов.

- Если вы хотите приобрести качественные часы, стоит это делать только в специализированных магазинах или отделах. Например, в магазинах "Рубин", "Мир часов", "Секунда", - говорит Юрий. - Здесь консультанты узнают о потребностях покупателя и предложат варианты выбора таймера. Часы фирмы "Casio" будут стоить от 100 гривен, а на "Epos" можно потратить и несколько десятков тысяч гривен.

Юрий отмечает, что он продал в Черкассах часы стоимостью 25 тысяч гривен. Но советует начинать с не очень дорогих кварцевых часов.

- Понимаете, это как автомобиль: если сразу сесть за руль последней модели " Мерседеса" или "БМВ", невозможно в полной мере оценить качество его выполнения - не с чем сравнить. А если сначала водить более простые и дешевые машины, то, сев в машину бизнес-класса, чувствуешь все преимущества такого автомобиля. Так и с часами - если первыми часами будет швейцарский "Patek Philippe", простейшая модель которого стоит более 10 тысяч евро, вы не почувствуете утонченности дизайна, удобства, продуманности деталей .., но обратите внимание на то, что самые дешевые китайский часы могут быть точнее чем ваш дорогой хронометр, - убежден Юрий.

- Действительно механические часы никогда не сравнятся в точности с электронным. Если для электронных часов нормальным считается погрешность лишь в несколько секунд в день, механический, даже самый-самый, может спешить или отставать на несколько минут, - отмечает часовой мастер Павел Алтабаев.

Вот и оказывается, что в современном мире точность - не главное качество часов. Да и наличие на запястье механизма с циферблатом совсем не обязательно - время можно узнать, посмотрев в планшет, на монитор мобильного телефона, компьютера, плеера ... Часы сами по себе, как отдельное устройство, тем более механические, является символом прошлого столетия.

Но это дело вкуса: можно есть одноразовыми вилками, а кому-то приятно ощущать тяжесть фамильного серебра и радовать глаз потускневшими фарфоровыми тарелками. Так и с часами: если вы хотите, чтобы ваша жизнь проходила под мирное тиканье дорогого хронометра, который, возможно, будут носить не только ваши дети, но и внуки, стоит потратить месячную зарплату (специалисты по этикету считают, что именно часами следует оценивать месячную прибыль его владельца), и, отвечая на вопрос "Который час?", осознавать, чего вы достигли в этой жизни.



2012-02-27 14:39:47


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Який краще стабілізатор напруги?

Електромеханічні мають невелику вартість, але вимагають періодичного сервісного обслуговування. При безперервній роботі раз в 2 роки, а то і раз на рік потрібно викликати фахівця для чищення робочих контактів. При стиранні труться - міняти їх. А при виході з ладу механічних елементів встає питання про покупку нового стабілізатора напруги.

История фотоаппарата

Фотоаппарат, устройство, через объектив которого свет формирует, а затем фиксирует изображение. Первое открытие, которое привело к к тому, что современные профессиональные фотоаппараты стали реальностью, является открытие астролога Кеплера, который

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

С помощью освещения

создать оригинальный дизайн и прибавить способность изменять его при помощи светового режима. Иногда, при помощи таких приемов, дизайн можно изменять кардинально.


.