.

-Матрасы и полечат, и согреют


Матрасы и полечат, и согреют

В холодное время года так хочется тепла, и ищут его обычно под одеялом. Но, кроме одеяла, согреет и нормальный матрас. При его выборе нужно руководствоваться индивидуальными особенностями - весом человека, его пожеланиями и рекомендациями врача.

Цены на матрасы в Виннице колеблются от 650 до 6000 гривен и более. Все зависит от качества материалов, способа изготовления и т.п.. В новой квартире на кровать нужен и новый матрас, однако из огромного количества предложений хочется выбрать лучшее.

Есть с пружинами и без них

В общем матрасы, как объясняют представители производителей, бывают нескольких видов: с обычными пружинным блоком, «Боннель», с мультипружинным блоком, где каждая пружина имеет чехол, «карманные» или беспружинные. Наполнители делают из поролона, из волокон шерсти и хлопка, из натурального латекса (сока каучукового дерева), а также кокосового волокна (койры) и другие. От этого зависят ортопедические свойства и срок эксплуатации матрасов.

- Выбирая матрас, нужно обращать внимание на вес человека, который будет на нем спать, - объясняет продавец-консультант одного из салонов, изготовляющих матрасы под заказ, Олег Черный. - Также спрашиваем человека, который именно матрас ему рекомендовал врач. Важны также индивидуальные пожелания - твердый, мягкий или полумягкий матрас хочет клиент.

Все зависит от человека

Вес человека имеет большое значение, ведь от этого зависит срок эксплуатации матраса. Чем больше вес, тем прочнее должен быть матрас. Кроме наполнителей, важна и внешняя обивка изделия. Она может быть из дорогой или дешевой ткани.

- Главное - это удобство матраса для человека. Поэтому покупателю предлагаем лечь на матрас, чтобы убедиться, что именно на таком ему будет удобно спать, - добавляет продавец-консультант Олег. - Мы отмечаем покупателям, что изделие не может быть ортопедическим, так как его не изготавливают индивидуально для каждого человека, поэтому и не может быть лечебным. Поэтому корректнее говорить, что матрас имеет определенный ортопедический эффект.

Высокий ортопедический эффект, по его словам, имеют ортопедические матрасы с пружинным блоком pocket springs и латексом. Ибо он натуральный, не аллергенный и долговечен.

- В большинстве матрасов также является эффект «зима-лето»: одна его сторона добавки из шерсти, другая - из хлопка. Матрас периодически нужно переворачивать. Таким образом вы продлите срок его эксплуатации, - рассказывает Олег Черный.

Различные эффекты матрасов

В матрасах определяют два основных свойства - ортопедичность и анатомичность.

Ортопедический эффект означает, что матрас мы выбираем под вес нашего тела и правильное его положение на матрасе. Зато анатомический эффект указывает на то, насколько сильно матрас под человеком прогибается, повторяя контуры его тела.

Если человек имеет болезни позвоночника, то матрасы с мультипружинным блоком ему противопоказаны, говорят специалисты-ортопеды.

Детские матрасы также имеют свои особенности. Чем меньше ребенок, тем жестче должен быть матрас, на котором он спит.



2012-01-16 13:00:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Jam Catering - Организация праздников

Jam Catering осуществляет обширный спектр услуг в сфере проведения торжественных мероприятий с обеспечением выездного обслуживания - организацию банкетов, фуршетов, Дней рождения, свадеб, барбекю, кофе-брейков, корпоративных праздников любого масштаба.

Кинотеатр для одного

- Новейшие форматы озвучивания фильмов, - отмечает Юрий, - позволяют создавать многоканальный звук таким образом, что каждый канал обрабатывается отдельно, а в итоге создается «эффект присутствия», когда слушатель полностью погружается в звуковое поле.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Преимущества ноутбука Asus Eee

Что же хорошего в таком ноутбуке, что он пользуется большим спросом на данный момент? Прежде всего, обязательно стоит отметить наличие в нем


.