.

-Фотография: Цифровые камеры с GPS


Фотография: Цифровые камеры с GPS

Фотоаппараты с навигационными системами, автоматическое распознавание лица, электронные фотоальбомы - эти и другие новинки представлены на международной выставке «Фотокина», которая проходила 23 сентября в немецком Кельне.

На выставку «Фотокина» лучше ходить с фотоаппаратом, чтобы потом дома спокойно разглядеть все новинки, представленные на крупнейшей в мире выставке фото- и видеопродукции. На входе во второй павильон расположен стенд немецкой фирмы Reflecta, предлагающий новые электронные рамки для фотографий. Говорит представитель фирмы Тимо Баслер:

- Мы предлагаем цифровую рамку для фотографий с интегрированным термо-принтером. Он может мгновенно печатать фотографии формата 10 х 15. Скажем, вы запускаете диа-шоу. Если некая фотография вам особенно понравилась, и вы хотели бы иметь ее на бумаге, достаточно нажать кнопку и снимок сразу будет напечатан в отличном качестве.

В следующем павильоне японский производитель фотоаппаратов Olympus представлял свои последние разработки. Теперь делать удачные снимки «на память» станет еще легче. Японцы разработали технику, которая сканирует мимику человеческого лица. Фотоаппарат только тогда делает снимок, когда в объективе улыбаются все. Говорит представитель компании Olympus Нильс Гойсслер:

- Фотоаппарат запоминает в своей базе данных тысячи снимков, которые он анализирует и когда ктото улыбается, скажем так, что видны зубы, фотоаппарат автоматически делает три снимка подряд.

Полторы тысячи фирм из почти 50 стран мира привезли свою продукцию на выставку в Кельн. Главным образом это цифровые фотоаппараты: от маленьких любительских, которые имеют все больше возможностей, до профессиональных, имеющих навигационную систему GPS. Благодаря этой системе можно с точностью до метра установить, где был сделан снимок.

Всего на выставке «Фотокина» становится очевидным, что цифровая техника продолжает стремительно развиваться. Особенно это касается зеркальных фотоаппаратов, которые до недавнего времени считались орудием профессионалов или амбициозных любителей. Теперь такие аппараты должны стать доступными для широкой общественности. Фирмы Olympus и Nikon представляют в Кельне новое поколение зеркалок, которые проще за традиционные модели. Nikon рассчитывает, что число проданных в мире «зеркалок» до 2012 года увеличится от семи миллионов до десяти миллионов.

Выставка «Фотокина» будет работала в Кельне до конца сентября. Производители фотоаппаратов с оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что фотолюбители и профессионалы и дальше будут покупать их продукцию. Правда существует одна проблема: цифровая техника быстро стареет. Новейшая модель сегодня уже завтра может стать устаревшей.

Фотокамера D3 компании Nikon формата FX (36.0 х 23.9мм) создана специально для фотографов, чья профессиональная деятельность связана с экстремальными условиями. Фотокамера nikon d3 оснащена высокочувствительной матрицей с разрешением 12,1 мегапикселя, что позволяет обеспечить широкий диапазон чувствительности (от 200 до 6400 ISO единиц). Скорость съемки достигает 9 кадров в секунду и до 11 кадров в секунду при работе в режиме кадрирования DX.



2012-01-16 11:51:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.