.

-Гарантия на обувь: срок 30 дней для повседневной и 50 дней на модельную. Но..


На повседневную обувь должны давать хотя бы 30 дней гарантии, на модельную - от 50 дней

Для осенней обуви сезон начинается с 15 сентября и действует до 15 ноября, а для зимней обуви он длится с 15 ноября до 15 марта.

Существует несколько нормативно-правовых документов, которыми в нашей стране предусмотрели требования к обуви. В частности, есть общие требования и стандарты для повседневной, модельной и детской обуви.

- Да, на повседневную обувь гарантия должна быть не менее 30 дней со дня покупки. Это означает, что в течение этого времени потребитель может отремонтировать обувь за счет продавца, - объясняет специалист управления по защите прав потребителей. - Поэтому очень важно при покупке проследить, чтобы у вас была дата, когда вы купили обувь.

А вот у модельной обуви гарантийный срок, согласно стандарту, зависит от материала, из которого она сделана.

- Например, когда обувь кожаная и первой категории качества, то гарантия должна действовать не менее 50 дней. А когда подошва из полихлорвинила, полиуретана, кожволокна - 70 дней, - объясняет Татьяна Кавьюк. - Для обувных моделей высшей категории качества гарантийный срок носки обуви с кожаной подошвой - 60 дней, для подошвы полихлорвинила, полиуретана - 80 дней со дня продажи или начала сезона.

Если покупаете зимой босоножки или летом зимние сапожки, то гарантийный срок на них отчисляют от сезонности. В нормативных документах определили четыре сезона.

Когда же человек недолго ходил в туфельках, и они расклеились, деформировались или сломался каблук, то человек имеет право на гарантийный ремонт - не менее 30 дней со дня покупки. Гарантийные сроки в этом случае зависят от сезона.

Для летней обуви сезон начинается 15 мая и действует до 15 сентября, для осенне-весеннего - с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября до 15 ноября. А сезоный период для зимней обуви продолжается с 15 ноября по 15 марта, рассказывает Татьяна Кавьюк.

- Это значит, что когда потребителем была куплена, например, весной зимняя обувь итальянская по акции, то гарантийный срок на нее начнет действовать с начала сезона, т.е. с 15 ноября, - объясняет специалист. - Тогда сапожки будут иметь месяц гарантии. В течение этого времени потребитель имеет право обращаться в магазин с претензиями по качеству обуви.


2012-01-04 12:15:45


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Продажа оптом игрушек и сувениров

Сувенирную продукцию с нанесенными логотипами предприятия называют одним из важнейших средств формирования в офисе особенной атмосферы, а также объединения работников в действующий совместно коллектив. Компьютерные принадлежности, блокноты и иные сувениры с нанесенным фирменным знаком могут заставлять человека почувствовать гордость за организацию, в которой он работает.

Выбираем сумку: что дамам по плечу

- Что китайцы сшили, то и у нас сейчас модно, - любит шутить моя знакомая Лена, которая уже два года продает сумки в одном из местных бутиков. - А если серьезно, то в винницкой торговой сети, кроме вышеупомянутой продукции, представлены сумки, которые производит Турция, Польша и Россия.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Уют в вашей квартире.

Наливные полы на изолирующем слое в нашей стране стали применять сравнительно недавно. Например, система наливных полов, разработанная фирмой "TIGI Knauf", является сухой смесью на основе гипса и необходимых добавок.


.