.


-Покупаем цифровой фотоаппарат


Покупаем цифровой фотоаппарат

Цифровая фотокамера является довольно удобным предметом в быту. Но, чтобы она хорошо работала и отвечала желаемым требованиям, нужно выбрать именно «свою» модель. Чем в таком случае руководствоваться и где можно получить информацию, узнавали корреспонденты.

За красный цвет доплатила

Светлана накануне своего дня рождения решила сделать себе подарок - купить цифровой фотоаппарат.

- Как раз совпало все: и окончание университета и выпускные экзамены, и мой день рождения. Поэтому родители спонсировали мне этот подарок, - рассказывает девушка.

Светлана хотела выбрать для себя лучший вариант, чтобы подходил и по цене, и по качеству, и по дизайну. Поэтому она пыталась узнать о различных моделях фотоаппаратов с максимально возможного количества источников.

Я ходила по магазинам, расспрашивала продавцов-консультантов. Но заметила, что их советы не всегда объективны, - говорит она. - В некоторых магазинах могли умышленно расхваливать только какую-то определенную фирму. Тогда я попыталась расспрашивать профессиональных фотографов, но они используют только пленочные и сказали, что не считают "цифровики" за фотоаппараты и не разбираются в них.

Светлана интересовалась и в Интернете. Она смотрела информацию о различных моделях фотоаппаратов и отзывы потребителей. В конце концов девушка определилась с выбором модели. Это был OLYMPUS mju-760. Сразу же купила для него и карту памяти на 1 гигабайт. Фотоаппарат имеет 7,1 мегапикселя, мощный зум, а больше всего Светлане понравился дизайн.

Были еще варианты в сером, стальном и черном цветах. Но за то, что фотоаппарат именно в красном цвете, мне пришлось доплатить 10 долларов. Также хорошо, что он компактный, ведь мой цифровик редко остается дома - всегда в процессе работы. Я или мой парень берем его с собой и фотографируем всякие моменты жизни.

Единственное, что не нравится Светлане в фотоаппарате - некоторые не нужные, по ее мнению, функции. Например, будильник, да еще и с разными мелодиями вызова. Кроме того, в ее старом пленочном фотоаппарате значительно реже проявлялись "красные глаза".

Покупают за стереотипом

Если человек хочет купить фотоаппарат, стоит заметить, что придется покупать к нему дополнительно еще и карту памяти.

Встроенной памяти во всех фотоаппаратах стандартно 16 Мб, - говорит менеджер магазина "Белый лебедь" Алексей. - Хватает ее на 15-17 фото.

Также при покупке цифровых фотоаппаратов консультанты магазинов советуют обратить внимание на фирму-производителя.

- Наибольшее количество цифровых фотоаппаратов в мире покупают фирмы Canon - 70%. На другоми месте идет фирма Sony, - замечает продавец-консультант магазина "Эльдорадо" Виталий.

Также очень удобно в Canon является то, что там имеется меню на украинском языке, добавляют специалисты. А одним из преимуществ Sony является то, что здесь есть исключительно качественная оптика Carl Zeis, которую использует только эта фирма. Производятся фотоаппараты Canon в Японии, а Sony, как и Olympus, - в Китае.

- Именно стереотипы относительно Canon и Sony заставляет людей и дальше покупать их больше всего, - говорит продавец-консультант магазина "Новая электроника", который сам занимается фотографией. - Лично для меня лучшим является Canon, ибо у него удобнее меню, от очень быстро и качественно работает.


2011-12-24 18:22:36


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.