.

-Кондиционер - в поисках летней прохлады


Кондиционер - в поисках летней прохлады

Спасаясь от жары, мы покупаем прохладительные напитки, мороженое, прячемся в тень ... Чтобы чувствовать себя комфортно дома, не обливаясь градом пота, устанавливаем вентиляторы и кондиционеры. Поэтому мы решили узнать побольше о кондиционерах, посетив спецмагазины

Самые распространенные типы кондиционеров

Как утверждают специалисты, кондиционер по принципу работы похож на холодильник.

- Если бы холодильник вмонтировать в оконное отверстие, открыть дверцу и поставить внутрь вентилятор, то мы бы получили примитивный кондиционер, - говорит продавец-консультант одного из супермаркетов электроники Александр.

По его словам, существует немало типов кондиционеров, однако наиболее востребованы в быту три типа: оконные, мобильные кондиционеры и сплит-системы.

- Оконный кондиционер собранный в одном корпусе и устанавливается в проем окна или отверстие в стене. Недостатки такого кондиционера (по сравнению со сплит-ситемой) в том, что он больше шумит, корпус уменьшает размер окна и количество света, при монтаже часто приходится изменять оконную раму и т.д., - говорит Александр. Однако тут же отмечает и преимущества: дешевый по цене и монтажом, причем, детально изучив инструкцию, его может установить любой, за довольно короткий срок. Если по маркам, то у нас популярны кондиционеры Toshiba, Daikin, LG.

Покупая оконный кондиционер, нужно помнить, что:

1. Его нельзя прикрывать шторами или жалюзи;
2. Если установлены окна со стеклопакетом, устанавливать такой кондиционер нецелесообразно, так-как придется менять всю раму;
3. При монтаже нельзя допускать перекоса и нужно обеспечить небольшой наклон в сторону улицы для оттока конденсата.

- В сплит-систему входить две части: внутренний блок, находящийся в помещении, и наружный блок, который монтируется снаружи. Такие системы сегодня являются лидерами продаж, - продолжает другой консультант Богдан. - Их недостатки - высокая стоимость.

Однако господин Богдан отметил немало преимуществ, а именно:

1. Все соединительные элементы можно встроить в стену (поэтому стоит покупать их в ремонт);
2. Монтаж или установку внутреннего блока можно осуществить в любом удобном месте помещения, комнаты;
3. Почти бесшумно работает внутренний блок;
4. Большой выбор внутренних блоков, что подойдут к любому дизайну;
5. Воздухудобно направлять в необходимом направлении и с требуемой силой.
6. Можно спроектировать отвод конденсата в канализацию.

Кстати, стоимость сплит-систем стартует от 2 тысяч гривен, а за установку таких кондиционеров вы заплатите от 400 до 800 гривен в зависимости от фирмы-производителя и размера системы. Время монтажа - от 4 часов и больше, ведь здесь учитывается структура стен, этаж, на котором размещена квартира, и, конечно, размер кондиционера.

- Довольно неплохие мобильные кондиционеры, которые не требуют стационарного подключения. Выполнены они в виде одного блока, и часто оснащаются колесиками, - рассказывает специалист по монтажу кондиционеров Владимир Иванович. - Преимущество таких кондиционеров в том, что их можно не только перевозить из комнаты в комнату, но также и брать с собой на дачу, в пригородный дом на выходные. Кроме того, они не требуют монтажа.



2011-11-30 14:04:28


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Как купить духи, избежав подделок?

В ассортименте интернет магазинов духов в Киеве – сотни наименований. Среди онлайн-продавцов парфюмерии Киева, оригинал предлагают лишь немногие. Как купить духи в Киеве, защитив себя от торговцев подделками?

Выбираем сумку: что дамам по плечу

- Что китайцы сшили, то и у нас сейчас модно, - любит шутить моя знакомая Лена, которая уже два года продает сумки в одном из местных бутиков. - А если серьезно, то в винницкой торговой сети, кроме вышеупомянутой продукции, представлены сумки, которые производит Турция, Польша и Россия.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Электронная книга - где и какую купить?

Современный мир изобилует большим числом информации, усвоить каждую мелочь которой фактически не представляется возможным. Средств для ее получения сегодня не намного больше, чем несколько столетий назад, но при этом их качественные характеристики значительно отличаются. Пожалуй, самым ярким достижением стала разработка мировой сети, которая открывает доступ, чтобы находить любые требуемые данные хоть в каком-нибудь количестве.


.