-Секонд-хенд в Виннице


Блузка - за десятку, куртка - за тридцатку

Фирменную футболку Adidas, которая в модном бутике стоит 200 гривен, винничанин может купить за 50, уверяют продавцы секонд-хенда.

Молодежь и люди среднего возраста - вот основной контингент покупателей, которые часто посещают так называемые магазины-комиссионки. В основном жители города покупают здесь одежду потому, что в секонд-хенде она дешевле, чем в дорогих и современных бутиках. В первую очередь люди обращают внимание на ассортимент товара, признаются продавцы. В частности, винничан интересует модель, страна-производитель товара, недостатки, а только потом цена, которая в этих магазинах и так невысока. В каждом подобном магазине всегда можно найти товар как для ребенка, так и для взрослого: от носков, нижнего белья до пиджаков, дубленок, а также головных уборов и обуви.

Копейки за натуральное

Интерес к одежде, которая уже была в использовании, в основном объясняется достаточно высокими ценами на новый товар в наших магазинах.

- В основном товар, который мы предлагаем, стоит от 50 копеек до 50 гривен, - рассказывает владелица магазина с товарами секонд-хенд, которая отказалась представиться. - Копеечные кстати, есть носки, нижнее белье, колготки можно купить за 50 копеек - гривню. Женские блузки стоят от пяти до десяти гривен, а за 25-30 гривен можно приобрести свитер, куртку или пальто.

Впрочем, не все магазины продают одежду поштучно. Есть в Виннице и такие, где товар можно приобрести на развес. Один килограмм одежды для взрослого стоит в среднем от 10 до 45 гривен, детский - от 10 до 30 гривен. Кстати, по словам продавцов, некоторые покупатели обращают внимание не только на цены, но и на то, из какого материала сделана одежда.

- Качество товара не всегда зависит от цены, - считает владелица магазина. - Ведь можно купить недорогую блузку, а человек будет ею доволен. Конечно, стоимость синтетических вещей ниже, чем натуральных.

женская сумка-клатчПо сути clutch, это большой кошелек, с целым рядом преимуществ: можно клатч купить недорого (естественно, если он не из кожи экзотического краснокнижного животного, с отделкой из бриллиантов), может вмещать в себе приличное количество вещей, при этом выглядят чрезвычайно стильно

Европа одевает

Значительное количество секонд-хенда имеет украинское происхождение. Кроме того, везут его из стран Европы (Англии, Швейцарии, Португалии). Но продавцы отмечают, что существенной разницы между иностранными и украинскими вещами нет.

- Многие одежду и обувь привозят из главных баз Одессы, Днепропетровска, а потом товар попадает на полки магазинов Винницы, Киева, Львова, Харькова, Хмельницкого и малых городов и поселков, - рассказывает продавец товаров секонд-хенд.

С большим желанием винничане покупают вещи, привезенные из Европы. В таком случае покупатели следят за моделью, фирмой. Например, стоимость поношенной футболки Nike может быть 45-50 гривен, тогда как в обычном магазине она стоит 200-250 гривен.

Перед тем, как попасть на продажу, товар проходит тщательную проверку на качество, говорят продавцы. Поэтому для каждого продавца, который привозит зарубежную одежду, имеет особое значение сертификат качества, который всегда при себе у реализатора. Действительно, как убедилась журналист, на нескольких страницах этого сертификата можно увидеть много штампов с надписью "Прошел экологический контроль". А после того, как товар прошел контроль, одежду подвергают химической обработке. Калинівка.

Игла на помощь

Хотя покупатели не всегда отдают предпочтение дешевой китайской одежде, и в вещах из Англии и Франции можно увидеть брак. Это может быть, например, отсутствие пуговиц, сломан замок, дефекты строчки или оторвана этикетка. Но для женщины, которая умеет шить, это мелочь.

- Недавно я купила юбку, она показалась мне неплохой, а стоила всего две гривни, - рассказывает винничанка Людмила. - Сразу же решила, что эту юбку из замши можно перешить на сумку, что и сделала. Такая получилась удобная вещь, я до сих пор использую ее для покупок на рынке. Вообще же я довольна, что могу в секонд-хенде покупать недорогие вещи хорошего дизайна. Вещи с различными дефектами можно легко перешить. Так, кожаный пиджак с отрезанным низом удалось подравнять. А в босоножках за две гривны не было стельки, то просто заменила ее на новую.


2011-11-23 16:11:37

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Товарные обзоры

Белорусский трикотаж

С советских времен Белоруссия славилась своим трикотажем. Именно он был интересным и недорогим. Белорусский трикотаж составлял львиную долю в экспорте в Россию. Россияне под таким трикотажем понимали в те времена женские костюмы именно из соседней страны.

Одеваем модно мобильный телефон

Строгие классические кошельки и карманы для мобильного, гламурные из атласа и вышитые бисером, веселые - в форме рыбы или покемона - можно приобрести в магазинах города. Кто хочет классику, может выбрать для мобильного сумочку черного или красного цвета на "молнии", а любителям экспериментировать предлагают "одевать" мобильный в сумочку из ткани в виде мужской рубашки или носка.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Китайские товары - это лучший вариант для начала бизнеса

Сегодня наблюдается удивительная тенденция – товары Китая заполонили все рынки, магазины и даже интернет. Недорогие и доступные, они стали альтернативой отечественным или баснословно дорогостоящим импортным из Европы или США. Поиск поставщиков в Китае – это первый этап начала бизнеса, суть которого оптовые закупки с целью розничной продажи.


.