.


-Компьютер - Электронный друг


Компьютер - Электронный друг

Компьютеров "на все случаи жизни" не бывает. Поэтому, покупая "электронного друга", подумайте, какие задачи вы перед ним ставите.

В магазинах можно купить компьютер на любой вкус. Но, независимо от того, какой он будет, пользоваться им нужно с умом как взрослым, так и детям.

Оксана уже более двух месяцев хочет купить компьютер. Но всякий раз, как собирается идти в магазин, ее останавливает мысль: а какой же компьютер выбрать?

- Все компьютеры можно разделить на три группы, - рассказывает продавец-консультант одного из винницких магазинов электроники Тарас Антонюк. - Это офисные системы, системы для дома и системы для профессионалов.

Компьютеры первой категории характеризуются простой конфигурацией, они не предусматривают выполнение мультимедийных задач, таких, например, как игры. Эти компьютеры рассчитаны на стандартные программы, - отмечает консультант.

Что касается компьютеров для дома, господин Антонюк объясняет, что они предусматривают более универсальную комплектацию. Такие системы должны выполнять разные функции: от непосредственного хранения информации до записи видео, прослушивания музыки, игр.

Компьютеры же для профессионалов должны осуществлять сложные функции - например, по расчетам, программирования и работы с базами данных.

- Каждую из трех категорий, в свою очередь, можно разделить еще, - добавляет консультант. - По цене, комплектующим, а также в зависимости от оборудования, которое можно присоединить к компьютеру.

Немалую роль в компьютерах играет монитор. Мониторы с електролучевой трубкой постепенно отживают, зато компьютерный рынок активно завоевывают плазменные (жидкокристаллические) мониторы.

- Такие мониторы характеризуются отсутствием излучения, - добавляет Тарас, - за ними можно долго работать, ведь устраняется эффект мерцания, а это, в свою очередь, уменьшает вредное воздействие на глаза. Также, уменьшить вред на глаза возможно если подобрать правильный фон для рабочего стола - не особо яркий, с мягкими цветовыми тонами.

Советы специалиста

Прежде чем отправиться в магазин за компьютером, ответьте на следующие вопросы:

- Насколько он вам нужен?
- Для чего вам необходим компьютер?
- Какие функции он должен выполнять?
- Сколько вы планируете на него потратить?

Если это компьютер для работы с Интернетом, электронной почтой и некоторыми текстовыми программами, а также для того, чтобы иногда посмотреть фильм или послушать музыку, то лучше взять простой. Объясните продавцу, что вам "нужна такая конфигурация": процессор AMD 2.0 GHz, память 512 Мб, винчестер 80 Gb, наличие DVD, материнская плата - самая простая (производства "Elit Group" или другие, но избегайте производства "ABIT", поскольку они очень не надежны - после 1 года работы выходят из строя). Лучше, чтобы на материнской плате были бортовые звук и Интернет-карта. К выбору монитора, мыши и блока питания подходите с учетом ваших финансовых возможностей, но помните также, что от вашего выбора зависит ваше здоровье и надежная компьютера.

Описанную выше "экономную" конфигурацию (которая подойдет и для большинства офисов) можно подобрать в Черкассах за 1800 грн. Обращайте внимание на наличие гарантии и помните про "право 14 дней" (если вас что-то не устроит или насторожит в работе компьютера, вы имеете право вернуть его в течение двух недель).

Если покупаете компьютер для ребенка, который хочет играть на нем в игры, то желанными будут следующие параметры: видеокарта "Radeon-9600", память не менее 1,2 Гб, большой и качественный монитор. Кроме того, для мощных "игрушек" нужен будет процессор высочайшего класса. Минимальная цена составит 2500 грн.

Профессиональные компьютеры обычно значительно дороже (их цена - от 4,5 тыс. грн.)

Для людей, работа которых связана с постоянным передвижением, удобнее приобрести переносной компьютер - ноутбук. Цена ноутбуков - от 3,8 тыс. грн.


2011-10-27 17:00:11


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.