.

-Резиновые сапоги как средство защиты


Резиновые сапоги как средство защиты

Резиновые сапоги - это вид обуви, предназначенный специально для сохранения ног сухими. В современном мире спецобувь используют для защиты от остальных вредных производственных факторов, в частности для защиты от химических реагентов и поражения электрическим током.

Современная резиновая обувь изготавливается из материалов, защищающих от химических реагентов. Так для различных химических веществ используются различные ПВХ материалы.

Каждые сапоги имеют свой паспорт, в котором указаны технические характеристики и перечислены вещества и их концентрация, от которых данная обувь защищает. Все средства индивидуальной защиты сертифицируются и проходят испытания.

После испытаний проверяются на прочность, эластичность, массу и твердость. Если отклонение от начальных характеристик не превышает 15%, то сапоги считаются годными.

ПВХ спецобувь не рекомендуется использовать ежедневно или продолжительное время. При носке ее следует поддевать тонкий х/б носок, а при первой же возможности переобуваться.

Так как резина «не дышит», то после использования следует проветрить сапоги, а носки каждый день одевать «свежие».

Резиновые сапоги изготавливаются согласно ГОСТ 5375-79.

Правила ухода за спецобувью

Что бы спецобувь прослужила дольше, она требует должного ухода.
  • Приходя с улицы, всегда очищайте от грязи.
  • Не ставьте обувь под прямые солнечные лучи и не подвергайте воздействию повышенных температур.
  • Не храните сапоги вместе с нафталином, от этого резина становится грубой и теряет цвет.
Впервые резиновую спецобувь стали применять в СССР в начале 20-х годов ХХ века, к 70-м годам они появились в остальных странах мира. При Сталине в Советском союзе строятся и открываются заводы и фабрики по производству рабочей обуви.

Резиновые сапоги быстро завоевывают рынок и становятся такой же популярной обувью, как и валенки. После смерти Сталина, Никита Хрущев ещё больше обращает внимание на обувь из ПВХ и называет её «Стиль социализма».

В это время происходит бум производства и спроса на резиновые сапоги. Кожаная обувь теряет позиции на отечественном рынке, её начинают высмеивать как «Стиль капитализма» из-за её цены. К концу правления Хрущева кожаная обувь исчезает из магазинов страны и уступает свое место «Советскому стилю».

Но с приходом к власти Брежнева, в 1964 году, кожаные изделия снова появляются на прилавках. Спецобувь стала применяться только на производстве, как средство индивидуальной защиты. В современной России такая спецобувь также используется в производстве, как спецобувь, хоть и уступила место изделиям из ПВХ.



2011-10-27 12:57:29


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Как подобрать матрас

Цены на матрасы в Виннице колеблются от 650 до 6000 гривен и более. Все зависит от качества материалов, способа изготовления и т.п.

Що таке неруйнівний контроль?

Зустрвся нам сьогодні в Google термін "Оборудование неразрушающего контроля", або українською "Обладнання неруйнівного контролю". Ось ми і поцікавились що воно таке.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

С помощью освещения

создать оригинальный дизайн и прибавить способность изменять его при помощи светового режима. Иногда, при помощи таких приемов, дизайн можно изменять кардинально.


.