.


-Часы - необходимая вещь и показатель статуса


Часы - необходимая вещь и показатель статуса

Наручные часы для украинок служат преимущественно украшением, однако для мужчин они являются незаменимой практической вещью.

В современном мире наручные часы являются не только прибором, показывают точное время, но и красивым аксессуаром, а также символом престижа. Какую бы цель вы не преследовали, выбирая свои часы, есть несколько вещей, на которые при этом следует обратить внимание.

- Механизм является едва ли не важнейшей составляющей любых часов, - рассказывает Виктор Рысенко, продавец-консультант часового бутика "Секунда". - Различают кварцевый и механический механизмы. Первые работают за счет батарейки, а источником питания последних служит туго заведенная пружина. Существуют также механические часы с автоподзаводом - когда человек двигается, специальный элемент часов вращается и самостоятельно заводит пружину, поэтому при постоянном ношении собственноручно заводить их не нужно. Впрочем, часы с автоподзаводом не станут полезны людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто носит часы периодически. В таком случае лучше предпочесть кварцевом механизма, который, к тому же, является более точным - в механических часах допустимая погрешность составляет 20-40 секунд в день, в то время как в кварцевых такое расхождение - месячная норма.

Следующее, на что следует обратить внимание - это материал корпуса часов. От него зависит не только красивый внешний вид аксессуара, но и его долговечность, а также цена. Корпуса изготавливаются из пластика, нержавеющей стали, золота, керамики и т.д. (например, швейцарским часам Rado, изготовленным из высокотехнологичной керамики, царапины абсолютно не страшны - корпус от них надежно защищен). Пластиковые часы, несмотря на то, что этот материал считается весьма ненадежным, также могут стоить немалых денег и быть очень качественными. Подтверждением тому являются часы известной марки Casio - состав пластмассы, которую использует эта фирма, запатентован, она отличается высокой прочностью.

По покрытию корпуса, то одним из самых надежных является позолота - розовая или желтая. Розовое золото является отечественным, желтое - европейским. Первое считается более надежным, хотя в целом спрогнозировать то, насколько долговечным окажется покрытие ваших часов, довольно сложно - на это влияют различные субъективные факторы.

Формы часов разнообразны - круглые, квадратные, овальные. Различаются они и по диаметру. Внешний вид аксессуара - дело исключительно индивидуальное, и если рука, например, худая, то объемные часы могут не подходить.

Украинки чаще выбирают квадратные часы выпуклой формы, инкрустированные камнями. Мужчины в этом вопросе более консервативны - они предпочитают строгие солидные часы. И это неудивительно, ведь для женщин это аксессуар служит скорее украшением, а вот для мужчин является незаменимой практической вещью, а учитывая бренд - еще и показателем статуса.

О сроке гарантии, то в среднем на механические часы он составляет 2 года, на кварцевые - около 6 месяцев. Есть бренды, которые вообще не дают гарантии.

Доверять стоит элитным швейцарским часам, которые приобрели такую безупречную репутацию благодаря своему высокому качеству. Настоящие швейцарские часы с кварцевым механизмом могут стоить до 3 тысяч гривен. Механика обойдется несколько дороже. Впрочем, все зависит от марки. Особую популярность имеют копии часов известных брендов, если купить копии часов Breitling, то можно и съэкономить и получить довольно качественный товар. Но при выборе копий, нужно быть особо внимательными - иногда вместо копии часов можно купить дешевую подделку.

О чем расскажут наручные часы?

Люди, которые носят дорогие часы, как правило, хорошо организованны, ценят собственное и чужое время, любят порядок.

Владельцам "гламурных" часов импонирует элегантность, они любят светскую жизнь. В работе такие люди чаще аккуратны и педантичны.

Часы со всевозможными примочками (несколько циферблатов, секундомер и др.) носят люди легки в общении, которые любят все новое и необычное. Они считают, что слабости существуют для того, чтобы им потакать.

Электронные часы - с микрокалькулятором, встроенной записной книжкой и т.д.. Такие часы любят динамичные и энергичные люди, умеющие принимать быстрые решения. Они предпочитают все нестандартное и не терпят однообразия ни в жизни, ни в работе.

Часы с римской нумерацией. Их владельцы предпочитают классический стиль и аккуратности. Немного консервативны, ценят то, что проверено временем.

Часы с делениями вместо цифр предпочитают носить любознательные и открытые люди, которых, однако, не так легко в чем-то убедить.


2011-10-27 12:37:23


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.