.

-Советы при выборе солнечных батарей


Советы при выборе солнечных батарей

В наше время появляется довольно много разных питающих и зарядных устройств, работающих при помощи солнечных батарей. Солнечные батареи купить можно где угодно. Конечно же, возникают вопросы: Какую же батарею выбрать? И на какие характеристики данных приборов нужно в первую очередь обратить внимание?

Самое главное свойство - это выходящая мощность, потому что именно от этой мощности зависит то, как быстро солнечный преобразователь способен зарядить аккумуляторы, подключенные к ней, или сможет ли поддерживать нагрузку данной мощности. Стоит заметить, что многие зарубежные зарядные устройства, которые обладают небольшой площадью фотоэлементов, имеют огромное количество отсеков для аккумуляторов. При этом создается такое впечатление, что они смогут зарядить их всех за короткий промежуток времени. На самом же деле, это обычный маркетинговый прием, и на самом деле скорость зарядки зависит только от мощности солнечной батареи. Сама же площадь прямо пропорциональна площади специальных фотоэлектронных пластин. Следовательно, солнечные аккумуляторы с маленькой площадью пластин и с малой мощностью являются малоэффективными, тем более учитывая погодные условия.

Поэтому следует обращать свое внимание на площадь фотоэлементов, находящихся в солнечной батарее, а также на ее мощность, ведь независимо от того, какого качества батарея, ее реальный коэффициент полезного действия с большой вероятностью будет находиться в диапазоне от 9 до 14 процентов.

Всем известно, что мощность складывается из нескольких параметров - это ток и напряжение. Следовательно, что в характеристиках солнечных батарей может приводиться пара значений этих величин, то есть максимальные и рабочие величины. Соответствующим образом для напряжения этим является напряжение без нагрузки, а также рабочее напряжение, для тока это будет ток короткого замыкания и, в свою очередь, рабочий ток. Основное отличие максимального и рабочего напряжения приблизительно составляет пятнадцать или двадцать процентов. В случае эксплуатации фотоэлектронного преобразователя следует стараться сделать так, чтобы при подключенной нагрузке напряжение было равно рабочему напряжению, которое указано в технических характеристиках устройства. В противном случае мощность, которая отдается батареей, будет минимальной.

Таким образом, следует выбирать солнечные батареи с рабочим и выходным напряжением, которое будет равным или превышать то, которое требуется для потребителей. Не имеет никакого смысла покупать солнечный аккумулятор с основным напряжением большим требуемого, потому что в этом случае лишняя мощность будет просто потерянно для вас. Если посмотреть на это другой стороны, общая характеристика фотоэлектронных элементов достаточно «податливая», то есть выходное напряжение будет сильно зависеть от нагрузки прибора. Все эти факторы заставляют нас выбирать батарею с избытком напряжения, а это может привести к необоснованным потерям мощности.


2011-10-01 08:19:11


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Поиск одежды в интернет-магазинах

- Недавно начала покупать вещи через Интернет-магазин, - говорит тернополянка София. - Довольна, ведь приобрела наряды. И не пришлось в такие морозы ходить по городу, примерять одежду. И что самое интересное - считаю, что выиграла в цене.

Система Skype (Скайп).

Справка: Это программное обеспечение сейчас доступно бесплатно и может быть загружено и установлено с веб-узла компании или сайтов многочисленных партнеров (вендоров), но оно (ПО) частное и протокол Skype неопубликован.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Який краще стабілізатор напруги?

Електромеханічні мають невелику вартість, але вимагають періодичного сервісного обслуговування. При безперервній роботі раз в 2 роки, а то і раз на рік потрібно викликати фахівця для чищення робочих контактів. При стиранні труться - міняти їх. А при виході з ладу механічних елементів встає питання про покупку нового стабілізатора напруги.


.