.

-Создан для деликатесов


Создан для деликатесов

Что надежно защищает и подчеркивает преимущества колбас и мясных деликатесов и удлиняет сроки их хранении? Это барьерные термоусадочные пакеты для запаковки под вакуумом.

Современные упаковки для продуктов питания многофункциональные, высокотехнологические и не только прекрасно выполняют свойственные им функции, но и продают товар не хуже, а порой и лучше профессионального продавца.

Следует отметить, что в странах Западной Европы и Америки почти все мясные продукты продают упакованными. Это логично, ведь незапакованые продукты портятся в течение срока раз в 10 быстрее по сравнению с упакованными. Положительный опыт упаковки перенимают и украинские производители, о чем свидетельствует стремительный рост упакованной продукции. Особенно это актуально для мясных изделий деликатесной группы. Для таких продуктов вакуумная упаковка увеличивает сроки реализации, позволяет расширить географию поставок и тому подобное.

Главными «врагами» мяса и продуктов из него является кислород и микроорганизмы, в частности, аэробные. Окислительные процессы и, соответственно, развитие аэробной микрофлоры приводят к изменению цвета продукта, потери товарного вида и дальнейшего порчи. Таким образом, любой произведенный мясной продукт нуждается в защите от упомянутых факторов. Если при производстве эмульгированных колбасных изделий оболочка выполняет защитную функцию, то в случае кусковых и мышечных изделий эту функцию выполнять вакуумный пакет. Он должен иметь те же барьерные свойства, что и оболочка, хорошо и плотно облегать продукт после вакуумирования.

Материал, из которого изготовлен пакет, должен иметь достаточную степень термической усадки, что достигается путем кратковременного погружения упакованного продукта в горячую воду. Термоусаживания позволяет сгладить складки и неровности, образующиеся после вакуумирования, при этом оптимальная степень термоусадки пакета должна составлять от 25 до 45%.

Использование барьерного пакета при упаковке мясной продукции позволяет увеличить сроки хранения и реализации продукции, что позволяет более оперативно и качественно планировать сбыт.

Кроме того, вакуумная упаковка дает возможность осуществлять торговлю под собственным брендом или торговой маркой. Фирменный логотип, нанесенный на пакет устраняет возможность подделки или имитации, а также создает товару "узнаваемость" на прилавках магазинов. Торговля через супермаркеты и гипермаркеты также диктует свои требования к виду и качеству товара, в первую очередь, мясного. Он должен быть порционно разрезан и упакован. Если этого не сделало предприятием-поставщиком перефасовка осуществляется на торговом предприятии, что не всегда желательно, а иногда и вредит производителю. Упакованный под определенной торговой маркой продукт вызывает большее доверие у покупателя.

Большинство крупных и средних мясоперерабатывающих предприятий уже давно освоили производство мясной продукции в вакуумной упаковке, осознав все получаемые при этом преимущества. Учитывая это, компания ООО "ИПК Беседы" разработала пакеты, которые предназначены для вакуумной упаковки колбас и мясных деликатесов, птицы, рыбы, сыров и других продуктов питания и полуфабрикатов из них целым куском или порезанным на порции. Пакеты производят двух типов: ВУТ (термоусадочную пакет для вакуумной упаковки с повышенной прочностью) и МВ (термоусадочную вакуумный пакет с коэффициентом усадки не менее 40%). Минимальная ширина пакетов 80 мм, максимальная - 425 мм. Длину пакета выбирает заказчик в интервале от 100 до 600 мм или в виде рулона. Возможно изготовление цветных пакетов и нанесение на них многокрасочной печати по индивидуальному дизайну.

Благодаря новейшей технологии производства и использованию лучшего сырья пакеты устойчивы к проколам, имеют высокую барьерность, минимальные потери при хранении, хорошую термоусадку, прозрачные, без хлорсодержащих веществ, эластичные. Пакеты идеально предоставляются для упаковки продуктов не только под вакуумом, но и в модифицированной газовой среде.

Пакеты дают производителям мясных деликатесов возможность выпускать конкурентоспособную продукцию с превосходным внешним видом и увеличенными сроками годности.

Современное пластиковое упаковки развивается очень динамично и в соответствии с этим постоянно совершенствуют функции, форму пакетов. Спрос на продукцию компании ООО "ИПК Беседы" постоянно увеличивается. Регулярные поставки осуществляют в Белоруссию, Грузию, Армению, Казахстан. Вакуумная плёнка компании "ИПК Беседы" прекрасно зарекомендовала себя на наиболее известных в России линиях упаковки, различных фирм - производителей оборудования: Hajek, Dixie, Ulma, Tiromat, Multivack, Variovack, Webomatic и т.д


2011-08-16 15:21:34


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.