.

-Калориферы покупают студенты, масляные обогреватели - семьи с детьми


Калориферы покупают студенты, масляные обогреватели - семьи с детьми

Калориферы и электрокамины не подходят семьям с маленькими детьми, ибо эти устройства сушат воздух

Калориферы, масляные обогреватели, камины и световые нагревательные лампы - устройства, тернополяне используют зимой и тогда, когда в квартирах прохладно. Их можно купить в местных магазинах бытовой техники.

Однако перед покупкой такого устройства нужно учесть некоторые нюансы, говорят тернопольские продавцы-консультанты. Ведь обогреватели для квартир отличаются не только своими размерами, видом и ценой, но и назначением.

Калориферы часто покупают студенты.

Обогреватели следует выбирать, учитывая в основном площадь помещения, которое необходимо обогреть, а также их влияние на микроклимат помещения. Так, калориферы и электрокамины не подходят семьям с маленькими детьми, так как сушат воздух. Для них лучший вариант - масляные обогреватели и световые нагревательные лампы.

Зато людям, которые не любят сырости и предпочитают сухой воздух или имеют определенные виды аллергии, можно использовать те устройства, которые подсушивают помещение.

- Вообще есть немало моментов, на которые стоит обращать внимание при выборе того или иного средства. Калориферы, например, дешевые и быстро нагревают помещение, но при этом имеют недостаток - они греют только когда работают. Поэтому их чаще покупают студенты, - делится наблюдениями старший продавец-эксперт магазина бытовой техники "Фокстрот" Игорь Павлюк. - Электрокамины люди покупают на работу. Для дома чаще выбирают масляные обогреватели.

Прислушиваются к советам консультантов.

За последний год, рассказывают в магазинах, стоимость электрообогревателей, несмотря  на общий рост цен, не увеличилась. А наоборот - несколько снизилась. Мол, немало отечественных предприятий пришли на рынок подобной техники, что повлияло даже на стоимость изделий известных в мире брендов.

Впрочем, как заметили продавцы, внимание на бренды покупатели обращают мало - приходят в магазин и советуются с консультантом, как выбрать товар.

- Только единицы знают, что конкретно хотят. Остальным мы советуем, что лучше купить, - говорит продавец-консультант магазина бытовой техники "Эльдорадо" Сергей Горощук. - Спрашиваем, какая площадь квартиры, кто там живет, сколько люди готовы переплачивать за электричество, ведь нецелесообразно брать мощный масляный обогреватель на 10 ребер в комнату площадью 12 метров, или, наоборот, слабенький калорифер - на площадь 30 метров.

Мощный прибор больше "кушает"

Еще одино электрообогревательное устройство, которое относительно недавно появился на рынке бытовой техники, но успело привлечь внимание тернополян, - световой обогреватель. Он по цене - самый дорогой, но может быстро нагреть помещение, которое имеет большую площадь.

- Принцип работы светового нагревателя такой: лампа выделяет тепло, которое рассеивается алюминиевой поверхностью, - объясняет продавец-консультант строительного гипермаркета "Эпицентр". - Площадь, в зависимости от мощностей и размера, может нагреть такое устройство, достигает 45 м кв.

Электронагреватели, которые можно приобрести в магазинах города, по словам продавцов, потребляют разное количество энергии: чем мощнее прибор, тем больше он "ест". Продавцы предостерегают, что поврежденные или слабые домовые электросети выдержат не каждый обогреватель. Так, калорифер может потреблять от 0,5 до 1,5 кВт в час, масляный обогреватель (радиатор) - от 1 до 2,5 кВт, спиральный обогреватель (камин) - от 1 до 2 кВт, тогда как световые обогреватели - от 1 до 3 кВт в час.

Замыкания или поломки домовых электросетей или даже трансформаторных подстанций в Тернополе - не редкость. В городском РЭС говорят, что люди неоднократно оставались без света из-за использования отопительных устройств, особенно массово. Поэтому в магазинах перед выбором прибора советуют убедиться, все ли в порядке дома с проводкой. Однако отмечают: если использовать приобретенный товар разумно, никаких проблем не будет.


2011-06-18 15:42:31


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Одеваемся, чтобы не замерзнуть

Многие производители выпускают верхнюю одежду из материалов со спец. покрытием, которое отталкивает воду и пропускает воздух. На этикетках можно увидеть разнообразные названия таких материалов. В некоторых из них дополнительная защита от ветра и влаги.

Кондиционеры - польза или вред?

Речь, конечно, об использовании кондиционеров - устройств, вызывающих у людей двоякое чувство, ведь кто-то не представляет без них своей жизни, а кто-то считает их опасными для окружающей среды и здоровья.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Тестомес

Времена, когда большинство технологических процессов в пищевой промышленности выполнялось вручную, ушли в прошлое. Сейчас на помощь работникам этой отрасли пришли разнообразные машины, среди которых такой необходимый агрегат, как тестомес.


.