.

-Как выбрать фотографа на свадьбу.


Как выбрать фотографа на свадьбу.

Первый и самый лучший способ - просмотреть его свадебные фотоработы. У каждого фотографа есть свое личное портфолио работ. И желательно встретиться с ним лично еще до свадьбы: может он вам покажется неприятным просто как человек. Бывает всякое.

А нужен ли мне фотограф-профессионал? У нас будут гости и друзья с фототиками!
Конечно, решать вам. Но, просмотрите примеры работ от профессиональных фотографов и от любителей. Если Вы не увидите разницы, то профессиональный фотограф вам не нужен уж точно. Второй важный момент: гости приходят на свадьбу веселится  и праздновать, а не отрабатывать свою дружбу с Вами.Поэтому есть большая вероятность, что большинство ключевых моментов они не смогут или не успеют снять. В общем, чем больше людей будут фотографировать, тем больше будет снимков, так что запрещать снимать гостям конечно не стоит. Тем более среди любительских работ много просто прикольных и интересных фото.

Что лучше, Canon или Nikon?
Какие именно буквы нанесены на фотокамеру - не существенно, ведь снимает не камера, а свадебный фотограф. Вообще повышенный интерес молодых к фототехнике кажется мне немного странным. Ведь вы не спрашиваете, на которой швейной машинке сшито ваше свадебное платье? Выбирайте фотографа по свадебным фотографиям, по его работам,  а не по фототехнике.

Можно поручить одному человеку свадебную фотосъемку и видеосъемку?
Молодожены, желающие сэкономить, часто хотят видеть фотографа на свадьбе и видео-оператора в одном лице. Такое нередкость. Но, увы высокого качества в этом случае ожидать не приходится, так как один человек физически не может одновременно снимать и то и другое, и чем то придется жертвовать. Хотя некоторые любительские устройства позволяют снимать и фото и видео (функциональность в ущерб качества), профессиональная техника делает что-то одно, и вряд ли такой «многорукий-человек» привезет с собой два комплекта профессиональной аппаратуры. Хотя рук двое, глаз также - может, чего и получится ...
* Помимо свадьбы можно нанять фотографа на корпоратив. В этом вопросе подход нужен иной.

Зачем ехать на свадебную прогулку?
Интересные снимки, как правило, делаются во время прогулки. Постарайтесь, чтобы на съемку во время прогулки было выделено хотя бы полтора-два часа.

Подруга сказала, что в ЗАГСе запрещают фотосъемку "чужим" фотографам, это правда?
Фотографу (как и другим гостям) не разрешается заходить только в комнату оформление документов, туда заходят только невесты. В других местах ЗАГСа и на праздничной церемонии ваш свадебный фотограф может вас снимать. Могут это делать и ваши гости.

Нужно ли нам заказывать еще и фотографа ЗАГСа?
Это вам решать. Заказывайте, если хотите иметь второй комплект снимков или не уверены в профессионализме приглашенного вами фотографа.

Нужно ли на банкете кормить фотографа?
По народному обычаю, свадебного фотографа обязательно нужно очень хорошо накормить, тогда семейный союз будет долгим и успешным. И свадебные фотографии при этом получаются значительно лучше.

Что нужно, чтобы фотографии получились хорошие?
Желательно хорошо выспаться. Быть в хорошем настроении, с удовольствием позировать и улыбаться.



2011-04-21 21:55:07


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Бытовая техника BOSCH для кухни

С наступлением XXI века домохозяйки превратились в настоящих волшебниц по сравнению с женщинами других веков. Это произошло из-за того что появились новые бытовые приборы для кухни. Уже разработана вся необходимая бытовая техника для кухни

Китайские товары - это лучший вариант для начала бизнеса

Сегодня наблюдается удивительная тенденция – товары Китая заполонили все рынки, магазины и даже интернет. Недорогие и доступные, они стали альтернативой отечественным или баснословно дорогостоящим импортным из Европы или США. Поиск поставщиков в Китае – это первый этап начала бизнеса, суть которого оптовые закупки с целью розничной продажи.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Где искать made in Vinnica

Фишка «поддержим своего производителя» стала девизом нескольких кандидатов в президенты. А вот когда обычный винничанин захочет поддержать этого производителя «в реале», деньгами из своего кошелька, ему придется хорошенько поискать - кого поддерживать.


.