.

-Как выбрать фотографа на свадьбу.


Как выбрать фотографа на свадьбу.

Первый и самый лучший способ - просмотреть его свадебные фотоработы. У каждого фотографа есть свое личное портфолио работ. И желательно встретиться с ним лично еще до свадьбы: может он вам покажется неприятным просто как человек. Бывает всякое.

А нужен ли мне фотограф-профессионал? У нас будут гости и друзья с фототиками!
Конечно, решать вам. Но, просмотрите примеры работ от профессиональных фотографов и от любителей. Если Вы не увидите разницы, то профессиональный фотограф вам не нужен уж точно. Второй важный момент: гости приходят на свадьбу веселится  и праздновать, а не отрабатывать свою дружбу с Вами.Поэтому есть большая вероятность, что большинство ключевых моментов они не смогут или не успеют снять. В общем, чем больше людей будут фотографировать, тем больше будет снимков, так что запрещать снимать гостям конечно не стоит. Тем более среди любительских работ много просто прикольных и интересных фото.

Что лучше, Canon или Nikon?
Какие именно буквы нанесены на фотокамеру - не существенно, ведь снимает не камера, а свадебный фотограф. Вообще повышенный интерес молодых к фототехнике кажется мне немного странным. Ведь вы не спрашиваете, на которой швейной машинке сшито ваше свадебное платье? Выбирайте фотографа по свадебным фотографиям, по его работам,  а не по фототехнике.

Можно поручить одному человеку свадебную фотосъемку и видеосъемку?
Молодожены, желающие сэкономить, часто хотят видеть фотографа на свадьбе и видео-оператора в одном лице. Такое нередкость. Но, увы высокого качества в этом случае ожидать не приходится, так как один человек физически не может одновременно снимать и то и другое, и чем то придется жертвовать. Хотя некоторые любительские устройства позволяют снимать и фото и видео (функциональность в ущерб качества), профессиональная техника делает что-то одно, и вряд ли такой «многорукий-человек» привезет с собой два комплекта профессиональной аппаратуры. Хотя рук двое, глаз также - может, чего и получится ...
* Помимо свадьбы можно нанять фотографа на корпоратив. В этом вопросе подход нужен иной.

Зачем ехать на свадебную прогулку?
Интересные снимки, как правило, делаются во время прогулки. Постарайтесь, чтобы на съемку во время прогулки было выделено хотя бы полтора-два часа.

Подруга сказала, что в ЗАГСе запрещают фотосъемку "чужим" фотографам, это правда?
Фотографу (как и другим гостям) не разрешается заходить только в комнату оформление документов, туда заходят только невесты. В других местах ЗАГСа и на праздничной церемонии ваш свадебный фотограф может вас снимать. Могут это делать и ваши гости.

Нужно ли нам заказывать еще и фотографа ЗАГСа?
Это вам решать. Заказывайте, если хотите иметь второй комплект снимков или не уверены в профессионализме приглашенного вами фотографа.

Нужно ли на банкете кормить фотографа?
По народному обычаю, свадебного фотографа обязательно нужно очень хорошо накормить, тогда семейный союз будет долгим и успешным. И свадебные фотографии при этом получаются значительно лучше.

Что нужно, чтобы фотографии получились хорошие?
Желательно хорошо выспаться. Быть в хорошем настроении, с удовольствием позировать и улыбаться.



2011-04-21 21:55:07


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Товарные обзоры

Электронная книга - где и какую купить?

Современный мир изобилует большим числом информации, усвоить каждую мелочь которой фактически не представляется возможным. Средств для ее получения сегодня не намного больше, чем несколько столетий назад, но при этом их качественные характеристики значительно отличаются. Пожалуй, самым ярким достижением стала разработка мировой сети, которая открывает доступ, чтобы находить любые требуемые данные хоть в каком-нибудь количестве.

Гардиния — специалист интерьерного оформления

Люди все больше и больше начали стремится к тому, что бы вещи, которые их окружают, были оригинальными и интересными. Точно так же, все пересытились дешевыми и очень некачественными товарами, которые в последнее время заполонили рынки нашей страны.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Цены в России на обувь

Доступная конечная стоимость для покупателя – как раз именно это один из столпов успешной торговли. Здесь мы не будем рассматривать подход, ориентированный на элитный товар и соответствующую узкую группу покупателей, которая малочисленна


.