.

-Реклама, которая работает


Реклама, которая работает

Чтобы даже простое объявление дало эффект, нужно учесть немало факторов

Средства на рекламу - важная отрасль расходной части бюджета любой фирмы. Имеется в виду не только классические виды рекламы - в газетах, журналах, на радио или ТВ. Объявления на столбах, положительные отзывы клиентов, брендирование автомобилей, вывески и адресные указатели также являются разновидностями рекламы. И зачастую гораздо дешевле и действеннее по сравнению с традиционными рекламными услугами. То есть реклама - это только информация о товаре или услуге: где их можно найти и по какому номеру позвонить.

На каких носителях эту информацию разместить - один из секретов правильного бизнеса. Их раскрывает автор статьи.

Купите - наше лучшее! ..

Предположим, что на фирму пришел рекламный агент и не наткнулся на одну из форм отпугивания - табличку "рекламных агентов просим не беспокоить". Теперь представим, что агент убедил владельца фирмы подать рекламу - привел примеры ее эффективности, "разрисовал" преимущества своего издания ... Деньги проплачены, реклама получилась, читатели ее увидели. Что дальше? Ничего. Почему? На то есть много причин.

Первая. Рекламируемый товар или услуга не попадает в целевую аудиторию издания. Ее не увидели потенциальные покупатели.

Вторая. Текст или содержание рекламы не вызвал интерес даже у потенциальных потребителей, поскольку информация была неполной, а сама реклама затерялась между подобными объявлениями.

Третья. Люди звонят, приходят, но товар не продается. Реклама вызвала нереальные ожидания покупателей. Они не нашли того, что искали.

Существует еще несколько десятков причин, и в каждом случае разные. Кто виноват? Напрашивается ответ: рекламный агент, издание, обстоятельства ...

А в действительности? Однако определить виновного не так просто. Агент выполнил свою функцию - продал рекламу. Издание опубликовало ее. А обстоятельства не всегда бывают неблагоприятные. Поэтому ответ очевиден: виноват рекламодатель. Ведь он не учел особенностей читательской аудитории; не вник в механизмы воздействия рекламы; предоставил ложную или неточную информацию; положил на рекламу функцию продажи, а не информирования.

В действии или бездействии рекламы есть много "подводных камней". Бывают случаи, когда клиенты жалуются: «Подал рекламу, потратил кучу денег, а никто даже не позвонил". Или: "Дал кучу объявлений, море звонков, но никто не пришел". Виновата тут не реклама и не агент. Виноват человек, который отвечал на вызов и не знал, есть ли товар, или нет, или же нахамить клиенту.

Чтобы реклама работала, необходимо обеспечить выполнение несложных условий: "правильный" носитель, постоянство, правдивость, креативность. А также квалифицированный персонал, ассортимент и качество товаров и услуг. Чтобы клиент не выходил с мрачным лицом - типа "опять наврали в рекламе ...". И тогда конкуренты останутся за бортом, а ваша фирма будет набирать обороты, еще и еще увеличивая рекламные бюджеты.



2012-04-25 17:58:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Все о рекламе в Интернет

Wikipedia

Гарні новини для шанувальників і користувачів он-лайн енциклопедії Wikipedia: 2009 рік для проекту буде цілком сприятливим, оскільки він заробив досить засобів, щоб залишатися на плаву.

Книга в цифрі: як заробити на підручниках

У століття інформаційних технологій в інтернеті вчаться, закохуються і ... стають мільйонерами. Допомогти колегам-студентам, заодно поповнивши власні гаманці, вдалося трьом студентам з Німеччини.

Новость - что это

Воспринимается данное понятие каждым человеком по своему, для кого-то происшедшее это события, для другого - событие. Так же как и в разных странах понятия "инфо" и "событие" это не совсем одинаковые вещи. А у журналистов последнее слово является ключевым

Иногда ищут и такое


.