-А вы знаете о преимуществах сетевого маркетинга?


А вы знаете о преимуществах сетевого маркетинга?

Сетевой маркетинг, пирамиды Мавроди, агенты Гербалайф – современное бизнес-мнение сваливает подобные понятия в кучу. Но не выплескиваем ли мы вместе «с водой ребенка», придерживаясь стереотипных взглядов? Многолетний опыт государств, в которых MLM маркетинг развит, показывает, что MLM-структуры разрастаются в «приличные» по объему компании через пару лет. Во время роста и обучения собственной агентской сети компании создают свои стандарты качества обслуживания, направляя фундаментальные старания распространителей и дистрибьюторов на выявление потребности каждого уникального клиента. МЛМ-компании дорожат каждым, даже самым малоприбыльным клиентом. Это элементарный утилитарный интерес МЛМ-компаний (они не скрывают его), но на главном месте у данных компаний - интересы их клиентов. Ибо эти клиенты получены не безликой рекламной кампанией в СМИ, а добыты собственным индивидуальным трудом распространителя.

Скорость доставки в товарообороте – еще один важный аргумент МЛМ-продаж. Продуктовая доставка в MLM-компаниях имеет много важных преимуществ, чем в эпизоде приложения классических торговых схем. Срабатывает эффект вирусного распространения – ведь продуктовое предложение передается персонально, заинтересованным клиентам.

Но основополагающий резон успеха - увлеченность товаром самого дистрибьютора. Как правило, для его поддержки минимально задействуется рекламное агентство для распространения имиджевой рекламы. Традиционно, распространитель МЛМ-компании - преданный поклонник ее продукции, ему гораздо проще, прибегая к личному примеру, установить контакт продавец-покупатель и продать продукцию. Скорость сбыта товара посредством прямых продаж стремительнее в четыре раза. Отпадает требование делать многие операции – по логистике, складированию, аренде магазинов, по данной причине потребитель гораздо быстрее может получить товар.

MLM-предприятия ориентированны на клиентов, готовы обеспечить удобство покупателей – еще один немаловажный козырь МЛМ. Продажа продуктов происходит не в отделе стандартного магазина, а, к примеру, в рабочем офисе, в приватной квартире, а клиенту ведь удобно совершать покупки, не меняя свой стандартный распорядок.

Обычный продавец не познакомит заказчика со всеми преимуществами товара так подробно, как это сделают агенты продаж, которые сами его используют. Кроме того, с покупателем стабильно поддерживают дружеский контакт и после состоявшейся покупки, и контролируют использование продукции. Сами торговые агенты - надежный рекламный носитель и лучшая сервисная поддержка, они всегда могут объяснить клиенту, какой шампунь, например, ему лучше всего подойдет.

Клиенты ценят в МЛМ-компаниях простоту, гибкость и удобство, ведь никакой контакт не сможет сравниться с подробной персональной презентацией, в которой показаны все преимущества товара, гибкими условиями продажи (в удобном для покупателя месте) и дружеской атмосферой общения с дистрибьютором. Дополнительно многие сетевые организации предоставляют гарантии, в их прописанных рамках возможен возврат денег за плохой товар.

  • Галстук - это обязательный атрибут в одежде делового человека
  • Модные блоггеры как неотъемлемая составляющая мира моды


2012-04-04 11:50:44


Новости в сети.

.