.

-Винничан приглашают слетать отдохнуть в Черногорию за 399 евро


А вот вопрос внутригосударственных перелетов пока остается открытым.

кассовый зал аэропорта винница
С июня - в Черногорию, в сентябре - в Израиль, а потом, может, и в Москву. О таких планах на этот год объявило руководство аэропорта «Винница».

Чартерное летнее авиасообщение между Винницей и Тиват (Черногория) стартует с 11 июня и продлится до середины сентября. 167-местные «Боинги-737» будут летать из Винницы в Тиват каждые 10-11 дней. Окончательный график полетов еще не утвержден. Зато на первый рейс, 11 июня, туроператоры, авиа-компании и аэропорт объявляют «акционную» цену: 399 евро за перелет и десятидневный отдых.

- То есть около 300 евро обойдется перелет в обе стороны, а стоимость отдыха - из расчета десять евро за сутки, - говорит директор областного коммунального предприятия «Аэропорт «Винница» Ярослав Мазурец. Кроме того, винничане могут заказать просто перелет без отдыха, это будет стоить около 280-350 евро в обе стороны. Общая стоимость отдыха в Черногории стартует, как правило, от 20 евро в сутки. Нужно понимать, что Черногория - это чистое Адриатическое море, безвизовый режим, отсутствие языкового барьера. И это все всего за час сорок минут полета. Это почти так же, как троллейбусом ехать с Вишенки на конечную остановку Тяжилова. К тому же с Тиват курсирует паром, за 40 минут можно добраться до Италии. Опять же - без визы. Словом, я всех приглашаю воспользоваться возможностью и приобрести авиабилеты, они будут у всех туроператоров города.

Позже, в сентябре этого года, из винницкого аэропорта планируют начать уже традиционные чартерные рейсы в Тель-Авив. Как и того года, стоимость перелета для винничан будет составлять около 200 долларов. Для сравнения: паломники-хасиды, которые приезжают в Умань на еврейский Новый год, платят за перелет около 600-800 долларов.

По словам Ярослава Мазурца, винницкий аэропорт - один из трех в Украине, которые имеют право принимать рейсы с паломниками из Израиля. Кроме Винницы, такая возможность еще у Одессы и Киева.

Также, как говорит директор аэропорта, до конца года есть шанс решить вопрос авиасообщения между Винницей и Москвой.

- Мы провели опрос среди пассажиров железной дороги, и большинство из них готовы лететь в Москву самолетом, - говорит Ярослав Мазурец. - А по нашим подсчетам, из Винницы, Жмеринки и Козятина ежедневно отправляются в Москву около 600-800 человек, это примерно 20 тысяч человек в месяц. Поэтому мы думаем, что московское направление может быть достаточно востребованным. Тем более, что это намного быстрее и комфортнее, чем ехать поездом, ведь в этом случае время в пути составляет 20 часов.

По его словам, ориентировочная стоимость авиабилета из Винницы в Москву может составлять около 300 долларов (2400 гривен) в обе стороны. Преодолеть это расстояние на поезде стоит около 1800 гривен туда и обратно.

- Мы уже провели переговоры с представителями авиакомпаний, и на сегодня осталось решить один существенный вопрос, - говорит директор аэропорта. - Нужно, чтобы кто-то, возможно, некая бизнес-структура, или, как вариант, областная государственная администрация, выступила своего рода гарантом. Компании хотят получить гарантии, что рейс будет заполнен, по крайней мере, наполовину. Или, в противном случае, чтобы кто-то компенсировал затраты.

А вот вопрос внутригосударственных перелетов пока остается открытым. Создать воздушный «коридор» между Винницей и Симферополем или Ужгородом пока проблематично из-за большой разницы в ценах на билет и на поезд или автобус. Например, если автобусом можно добраться в Крым за 400 гривен, то стоимость билета на самолет составляла бы около 1600 гривен.




Справка

В прошлом году винницкий аэропорт принял около тысячи паломников-хасидов, около 350 человек полетели из Винницы в Израиль, и около тысячи - в Черногорию.

Всего за прошлый год аэропорт "Винница" принял 180 рейсов, которыми воспользовались более четырех тысяч человек. Это примерно на 40% больше, чем в 2010 году.


2012-02-25 17:46:52


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Все о рекламе в Интернет

Иногда ищут и такое


.