-Бизнес в интернете: положиться на интуицию


Бизнес в интернете: положиться на интуицию

Будьте оптимистом и начинайте собственное дело в интернете. Это рецепт успеха от молодой украинской журналистки Веры Вовчук, которую уволили с работы в разгар кризиса.

Оставшись без работы Вера долго думала, чем бы ей хотелось заниматься. После увольнения с телеканала, где она раньше работала журналисткой, девушка зареклась работать на кого и думала только о собственном проекте. Она поняла, что в разгар кризиса, людям очень нужна поддержка и оптимизм, поэтому разработала концепцию своего интернет-сайта для тех, кто ищет утешения.

- Все началось с идеи. Я поняла, что хочу открыт свой интернет-сайт с историями людей, которые смогли преодолеть какую-то болезнь, как они не потеряли веру в жизнь, а также о том, чего и как люди достигли в карьере. Позже мы начали писать новости о здоровье, и о знаменитых людях: их истории, жизни, как они достигли успеха. Хотелось акцентироваться на людях, ободрить их, дать надежду, вселить оптимизм, - рассказывает Вера.

Начать «с нуля»

Техническую поддержку сайта обеспечил Вере муж Олег. Он самостоятельно освоил компьютерное программирование, разработал дизайн сайта, его поддержку, научился разрабатывать рекламные баннеры, просто общаясь на специализированных интеренет-форумах.

Девушка рассказывает, что, начиная собственный бизнес, они полагались исключительно на интуицию.

- Я когда собиралась открывать этот сайт, то не анализировала рынок. Однажды прислушалась к своему сердцу. Я не смотрела, есть такое в Украине или нет. Большой плюс интернета в том, что здесь можно начать не имея никаких инвестиций. У нас денег было минимум, а были только знания, поэтому финансовых затрат на сайт не было. Я вообще считаю, что интернет в Украине не развит, как например во Франции, Германии. Поэтому у нас бизнес в интернете проще начать. Это вариант для тех, у кого мало средств, - замечает Вера.

Изначально Вера не планировала зарабатывать на своем сайте - это была отдушина, где можно было пообщаться с людьми и не терять журналистских навыков, но со временем она поняла, что хобби может перерасти в бизнес, поскольку из-за популярности сайта, который ежедневно посещают тысячи людей, стали интересоваться рекламодатели. Сейчас проект приносит неплохую прибыль. Вера зарегистрировалась как предприниматель, работающий легально, платит налоги. Поскольку закона об интернете в Украине нет, то это расширяет возможности для ведения собственного дела. Надо только искать сферы, где можно себя реализовать.

Самостоятельно планировать рабочее время

- Всегда нужно желание что-то делать и поддержка родных. А деньги, они найдутся. Можно наконец занять у друзей, взять кредит. Лучше рискнуть и начать собственное дело, чем потом сожалеть, что не воспользовался возможностью, - говорит журналистка. Еще среди преимуществ работы в интернете Вера Вовчук называет возможность самостоятельно планировать свое рабочее время, свободу творчества и возможность непосредственного общения со своими читателями через форум. Предпринимательница говорит, что для создания собственного сайта и его популяризации хватит и тысячи гривен. Главное - вера в свои силы и оптимизм.

Многие начинают "изобретать велосипед"

Многие, пытаясь начать стабильно зарабатывать в Интернете, начинают "изобретать велосипед". Планируя запустить проект, думают не о том, как сделать свой будущий сайт полезным для пользователей. А ничинают изучать програмvирование, пытаются создавать свои "движки" и всякие "примочки". Если вы все же планируете начать зарабатывать на своем личном сайте, сайт лучше заказать профессионалам - вы съэкономите уйму времени. Без вложений конечно не обойтись. Но можно воспользоваться услугами биржи сайтов Телдери или подобной, где можно быстро выбрать и купить готовый работающий проект. Тут вам и море идей, в какой теме работать. И экономия времени на создание. Да и денег - всегда можно выбрать сайт на "свой кошелек". При таком подходе сможете сосредоточиться на главном - наполнении своего проекта полезной и интересной пользователям информации.


2011-12-15 15:36:02


Новости в сети.

.