-Бизнес онлайн: главное - креативность


Бизнес онлайн: главное - креативность

Нет никакой разницы, где живет предприниматель - в Украине, Германии, Австралии или ... Израиле. Этими возможностями всемирной сети воспользовались молодые выходцы из Кировограда, которые сейчас живут в израильском городе Хайфа.

Купить книгу, фильм или музыку сегодня можно не выходя из дома - через интернет. При этом продавцы предлагают клиенту заплатить за приобретенный продукт, как ему удобнее: кредиткой, банковским чеком или почтовым переводом. Однако, что делать, если ни один из этих способов не подходит пользователю? Тогда можно воспользоваться обычным мобильным телефоном. Уже несколько лет мобильные операторы предлагают отправку текстовых сообщений sms как способ расчета. Подхватив эту идею, молодые предприниматели Гарри Леман и Дмитрий Поляновский создали он-лайн концентратор СМС-Монетки (smscoin.com). По сути, они выступают посредником между пользователем и поставщиком услуг.

Как рассказывает основатель проекта Гарри Леман, не самым большим преимуществом частных онлайн-инициатив, он считает абсолютную мобильность управления бизнесом. Ведь для того, чтобы управлять прибыльным интернет-проектом совсем не обязательно жить в большом мегаполисе:

- Весь свой бизнес онлайн я строил таким образом, чтобы в любой момент я мог бы встать и поехать в Зимбабве. Главное, чтобы был Интернет. Есть люди, которые любят часто переезжать, например моя жена. Я решил, что пойду ей навстречу и если завтра она решит кое куда переехать, я поеду вместе с ней и смогу спокойно управлять своим бизнесом из любой страны.

За более чем 4 года существования СМС-Монетки услугами ресурса воспользовались уже несколько миллионов пользователей всемирной паутины. Компания заключила соглашения с ведущими операторами сотовой связи из 40 стран мира. В планах - расширить список стран-партнеров до 72. По статистике сайта, каждый пятый пользователь СМС-Монетки - Украинский. Леман отмечает большой потенциал украинского рынка интернет-услуг, однако его развитие пока является медленный:

- Ситуация такова, что в Украине достаточно дорогой Интернет и на данный момент он не всем "по карману". Люди, которые пытаются что-то создать, скажем, свой сайт - они требуют нормального Интернета, нормальных серверов. Украина сегодня, к сожалению, не может этого дать. Даже операторы мобильной связи имеют многочасовые задержки с доставкой sms-сообщений. Сама технология не развита так, как в других странах

Может интернет-технологии в Украине и не достаточно развиты, однако, отмечает Леман, некоторые продвинутые украинские пользователи поднаторели в другом. А именно в придумывании ноу-хау sms-мошенничества:

- В той же Англии, Германии не представляют как можно отправить незаконные sms с какого-то телефона, с какой-то карты, которую можно купить на улице за 10 долларов, а затем отправить сообщений на 100 долларов. Это просто невозможно! Немцы этого не понимают. Словом, это такая украинская технология.

Несмотря на виртуальное пиратство, Гарри Леман считает рынок интернет-услуг в Украине достаточно перспективным. Чем дальше на карте Украины будут исчезать "мертвые точки", отрезаные от Всемирной сети, тем большим будет пространство для реализации новых идей. Секрет успеха - креативность, отмечает молодой предприниматель из Хайфы:

- Все зависит от того, что предлагать. Если услуга, которая у всех есть - на этом не заработать. Есть альтруисты, которые с удовольствием так делают, но это не приносит прибыли. Если же иметь ввиду зарабатывания денег - то следует представить то, чего не имеет кто-то другой, - заключает Гарри Леман.


2011-12-06 11:34:19


Новости в сети.

.