.


-Модные блоггеры как неотъемлемая составляющая мира моды


Модные блоггеры как неотъемлемая составляющая мира моды

Быстро, субъективно и интересно рассказывая в интернет-пространстве о моде, блоггеры не только приобретают все большую популярность среди читателей, но и определенным образом влияют на отрасль моды и работу дизайнеров и стилистов.

Еще четыре года назад большинство модных кутюрье, дизайнеров или стилистов даже представления не имели, что такое интернет-блог. А сейчас мир моды трудно представить без блоггеров. Они не обходят вниманием все, что касается одежды и моды, выставляют в своих интернет-дневниках фотографии увиденного и комментируют их, постепенно приобретая все большее влияние на отрасль моды. Пишет Блог портал живой журнал.

Модные блоггеры вездесущи.

- Я уже заметил здесь не менее 30 блогеров, - говорит Себастиан Варшов, спикер Берлинской недели моды 2010, которая начала свою работу в среду. Некоторые названия их блогов такие же известны, как названия самых модных изданий: например, «Lesmads», «Stilinberlin» или «Jak & Jil».

Увидел, сфотографировал, «запостил»

К мнению модных блоггеров прислушиваются, ведь они являются своеобразными "трендсетерамы", обнародовав свои отзывы и суждения скорее печатных изданий. Для этого им необходима только камера, ноутбук и доступ в интернет. Еще находясь на показе мод, блоггеры могут разместить в своем дневнике свежие впечатления и комментарии.

Насколько популярны модные блоги, свидетельствует количество их постоянных читателей. Так, канадский блог «Jak & Jil» ежедневно посещают 300 тысяч человек. Это уже своеобразная конкуренция для модных журналов, которым во времена кризиса постоянно приходится сокращать тираж.


Блоггеры как барометр спроса и источник вдохновения

Ценят модных блоггеров и сами дизайнеры.

- Наконец блоггеры - это потребители, которые говорят то, что думают, - объясняет Роня Райхе, представительница берлинской модной ярмарки Premium. По ее мнению, блогеры - отличный инструмент для исследования рынка, который позволяет выяснить, какие тенденции нравятся покупателям, поэтому организаторы Premium пригласили на свою виcтавку 150 блоггеров со всего мира. Еще один пример - филиппинский блогер Bryan Boy, который настолько вдохновил известного американского дизайнера Марка Джейкобса, что тот создал сумочку и назвал ее именем модного блоггера.


2011-11-30 13:17:28


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Все о рекламе в Интернет

Иногда ищут и такое


.