.

Хлорофитум уход, пересадка, размножение, фото


Хлорофитум уход, пересадка, размножение, фото

Семейство: Лилейные

Травянистое растение с узкими желто-зелеными или пестрыми линейными листьями длиной 30 - 40 см, собранными в прикорневой розетке. Особую привлекательность растению придают длинные цветоносы, на которых появляются цветки, а затем крохотные розетки с листочками и воздушными корнями. Хлорофитум используют как ампельное растение. Прекрасно смотрится в композициях с другими растениями. Очень неприхотливое растение.

Уход, пересадка, размножение
Светолюбивое, особенно пестролистные формы. Переносит прямой солнечный свет. Летом требуется небольшое притенение. Зимой температура 10 - 12 °С, но выносит и более высокую. Влажность воздуха. Летом ежедневное опрыскивание, зимой один-два раза в неделю. Полив обильный и частый, зимой один раз в неделю. Подкормливают летом два раза в месяц полным минеральным удобрением.

Пересадка: ежегодно весной. Почвенная смесь дерновая и листовая земля, песок (3: 1: 1).

Размножение. Дочерними розетками, образующимися на цветоносах, и делением кустов, а также семенами.

Читать больше: Хлорофитум уход


Хлорофитум, фотофото Хлорофитум домашнее растение



2008-08-13 16:18:33


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Плющ обыкновенный

Вечнозеленая лиана, взбирающаяся по опорам с помощью воздушных корней. Лекарственное значение имеют плющ непальский (h. nepalensis) с треугольными серо-зелеными листьями, имеющими несколько крупных зубцов, и плющ обыкновенный (h. helix), имеющий листья с глубоко разделенной листовой пластинкой.

Баухиния

Листопадное дерево или кустарник с двулопастными темно-зелеными листьями, в природе вырастает до 5 - 9 м. Лекарственное значение имеет баухиния пестрая (B. variegata), или орхидное дерево, а также баухиния кистевидная (В. racemosa). Баухиния пестрая цветет крупными, очень изящными пурпурными цветками, похожими на цветки орхидей

Фикус

Декоративнолистное растение. Известно более 200 видов и огромное количество сортов, различающихся по размеру листьев, высоте и форме растений и др. В народной медицине используется фикус мелколистный (f. pumila)

Иногда ищут и такое


.