Хлорофитум уход, пересадка, размножение, фото


Хлорофитум уход, пересадка, размножение, фото

Семейство: Лилейные

Травянистое растение с узкими желто-зелеными или пестрыми линейными листьями длиной 30 - 40 см, собранными в прикорневой розетке. Особую привлекательность растению придают длинные цветоносы, на которых появляются цветки, а затем крохотные розетки с листочками и воздушными корнями. Хлорофитум используют как ампельное растение. Прекрасно смотрится в композициях с другими растениями. Очень неприхотливое растение.

Уход, пересадка, размножение
Светолюбивое, особенно пестролистные формы. Переносит прямой солнечный свет. Летом требуется небольшое притенение. Зимой температура 10 - 12 °С, но выносит и более высокую. Влажность воздуха. Летом ежедневное опрыскивание, зимой один-два раза в неделю. Полив обильный и частый, зимой один раз в неделю. Подкормливают летом два раза в месяц полным минеральным удобрением.

Пересадка: ежегодно весной. Почвенная смесь дерновая и листовая земля, песок (3: 1: 1).

Размножение. Дочерними розетками, образующимися на цветоносах, и делением кустов, а также семенами.

Читать больше: Хлорофитум уход


Хлорофитум, фотофото Хлорофитум домашнее растение



2008-08-13 16:18:33

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Мандарин

Многолетнее вечнозеленое растение. В комнате вырастает не более 1 м. Листья кожистые, темно-зеленые, ланцетные. Цветки белые, ароматные, появляются весной. Плоды оранжевые, созревают осенью, могут оставаться на растении несколько месяцев.

Цветы в вазонах покупают в подарок

Срезанные цветы стоят почти столько же, как и декоративные комнатные вазоны, но через несколько дней они завянут, а цветок в горшочке при должном уходе будет долго радовать хозяйку.

Как бороться с кротами

Красивый и уютный сад, о нем мечтают все. Но на пути к этой мечте может стать КРОТ! Около 95-99% людей никогда не видели крота, а следы его рытья - большинство, если не все.

Иногда ищут и такое


.