Хлорофитум уход, пересадка, размножение, фото


Хлорофитум уход, пересадка, размножение, фото

Семейство: Лилейные

Травянистое растение с узкими желто-зелеными или пестрыми линейными листьями длиной 30 - 40 см, собранными в прикорневой розетке. Особую привлекательность растению придают длинные цветоносы, на которых появляются цветки, а затем крохотные розетки с листочками и воздушными корнями. Хлорофитум используют как ампельное растение. Прекрасно смотрится в композициях с другими растениями. Очень неприхотливое растение.

Уход, пересадка, размножение
Светолюбивое, особенно пестролистные формы. Переносит прямой солнечный свет. Летом требуется небольшое притенение. Зимой температура 10 - 12 °С, но выносит и более высокую. Влажность воздуха. Летом ежедневное опрыскивание, зимой один-два раза в неделю. Полив обильный и частый, зимой один раз в неделю. Подкормливают летом два раза в месяц полным минеральным удобрением.

Пересадка: ежегодно весной. Почвенная смесь дерновая и листовая земля, песок (3: 1: 1).

Размножение. Дочерними розетками, образующимися на цветоносах, и делением кустов, а также семенами.

Читать больше: Хлорофитум уход


Хлорофитум, фотофото Хлорофитум домашнее растение



2008-08-13 16:18:33


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Выбор элитного подарка

Любая коллекционная книга может служить прекрасным подарком. Тем не менее, ее можно дополнить целым рядом предметов, которые дополнят ее антураж и позволят создать неповторимую атмосферу домашней библиотеки прежних времен.

Такая разная защита от кротов

Современная защита от кротов – это настолько эффективная вещь, что раньше о таком никто и мечтать не мог. Если вы обнаружили у себя на грядке небольшие земляные насыпи, значит, пора с этим что-то делать. Если же, вы будете спокойно бездействовать, то велика вероятность того, что вы вовсе останетесь без урожая, о чем потом сильно будете жалеть.

Ремонт мобильных с гарантией и без

Каждая мастерская устанавливает свои "правила игры". Поэтому, сдавая свою любимую Nokia или iPhone в ремонт, желательно составить договор, в котором указаны права и обязанности обеих сторон, советуют специалисты.

Иногда ищут и такое


.