Гибискус садовый уход, размножение, фото


Гибискус садовый уход, размножение, фото

Семейство: Мальвовые

Гибискус, или китайская роза (H. rosa-sinensis), - красиво-цветущий кустарник или дерево с овально заостренными листьями, напоминающими по форме березовые. Встречаются пестролистные формы. Цветки одиночные, на длинных цветоножках, самой разнообразной окраски, часто махровые, до 15 см в диаметре, но недолговечные (держатся не более суток), обилие бутонов обеспечивает цветение в течение всего лета.

Размножение
Способ размножение гибискусов посевом семян не очень распространен, так как не является самым эффективным. Дело в том, что при таком подходе сохранить сортовые особенности растения вряд ли удастся. Соответственно, цветоводы в основном отдают предпочтение вегетативному способу размножения, то есть путем черенкования или деления куста.

Читать больше: Гибискус уход


Гибискус, фотофото Гибискус домашнее растение



2008-08-13 13:31:39


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Фатсия

В роде только один вид - фатсия японская (F. japonica). Декоративнолистное растение с ярко-зелеными или пестрыми, 5 - 9-лопастными, пальчатыми листьями (диамет ром до 35 см). В комнатных условиях фатсия вырастает не более 1 - 1, 2 м. Цветок белый, небольшой. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия

Подснежник

Подснежник можно выращивать как комнатное растение, а также использовать для выгонки, получения срезки зимой. Это многолетнее холодостойкое растение высотой от 5 до 20 см, с небольшими луковицами, с двумя линейными листьями, появляющимися одновременно с бутонами. Цветки одиночные, колокольчатые, ярко-белого цвета Цветет в зависимости от срока выгонки с января по апрель. Подснежник - ценнейшее лекарственное растение.

Хлорофитум

Травянистое растение с узкими желто-зелеными или пестрыми линейными листьями длиной 30 - 40 см, собранными в прикорневой розетке. Особую привлекательность растению придают длинные цветоносы

Иногда ищут и такое


.