.

Бересклет уход, выращивание, размножение, фото


Бересклет уход, выращивание, размножение, фото

Семейство: Бересклетовые

Вечнозеленый кустарник. В помещениях вырастает не более 1 - 1, 5 м. Листья гладкие, кожистые, яйцевидные, зеленые или пестрые. Цветет поздней осенью зеленовато-белыми цветками. В комнатных условиях выращивают бересклет японский (Е. japonica) и его разновидности или сорта.

Размножение
Большинство видов хорошо размножается вегетативно: делением куста, корневыми отпрысками, зелеными черенками. Для последних в июне-июле выбирают молодые, но уже достаточно упругие побеги. Из них нарезают черенки длиной 4-6 см с одним междоузлием. Сажают в парничок под пленку в субстрат из плодородной земли, поверх которой насыпают песок слоем 5-7 см. Корни развиваются за 1,5 месяца.

Семенное выращивание несколько сложнее. При посеве без стратификации и в природе основная масса семян прорастает только на вторую весну. Поэтому сразу после сбора семена следует стратифицировать, для чего их перемешивают с крупнозернистым прокаленным песком или слабо разложившимся увлажненным сфагновым торфом в соотношении 1:2. Стратификация проходит в два этапа. Сначала семена выдерживают при температуре 10-12 С в течение 3-4 месяцев. Когда у большинства (70-80 %) оболочка лопнет, температуру снижают до 0-плюс 3 и хранят в таких условиях еще 4-5 месяцев.

Сеют на грядки в неглубокие (около 2 см) бороздки в субстрат из листовой и дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 4:1:2:1. Всходы появляются через 2-3 недели. Весной и осенью рекомендуется замульчировать сеянцы торфяной крошкой слоем 3 см. В течение лета растения поливают и подкармливают коровяком, на зиму укрывают лапником. На 3-й год их пересиживают на постоянное место.

Читать больше: Бересклет уход


Бересклет, фотофото Бересклет домашнее растение



2008-08-13 13:18:38


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Защита от комаров и мошек

Отдых на даче далеко не всегда проходит в комфортных условиях. И для того, чтобы от души насладиться своим пребыванием за городом и без страха вывезти сюда своих детей и престарелых родственников, нужно приложить хотя бы немного усилий для того, чтобы сделать свою жизнь здесь хоть немного более приятной.

Лимон комнатный

Для выращивания в комнатных условиях лучшим сортом является карликовый лимон Мейера (C. limon meyeri). Это небольшое (1-1, 5 м), легко поддающееся формировке растение с округлой компактной кроной и очень небольшим количеством колючек. Бутоны и цветки собраны в гроздья.

Обустроить возле своего дома прекрасный сад

С каждым годом популярность на ландшафтный дизайн растет - его заказывают и в городе, и за его пределами. И это просто объяснить - жара, а чем больше растений во дворе, тем лучше - они спасают.

Иногда ищут и такое


.