.

Барвинок комнатный, уход, фото


Барвинок комнатный, уход, фото

Семейство: Кутровые

Травянистое растение или низкорослый полукустарник с длинными прямостоячими, а позже стелющимися побегами, укореняющимися в узлах. Листья супротивные, простые, овальные, светло-зеленого цвета. Имеются разновидности с пестрыми листьями. Цветки светло-голубы или белые, цветут с марта по июнь, иногда повторно осенью. Используются в качестве ампельного растения для подвесных корзин и настенных ваз. В медицинских целях используются барвинки малый (V. minor), большой (V. major) и прямой (V. erecta).

Читать больше: Барвинок уход


Барвинок, фотофото Барвинок домашнее растение



2008-08-13 13:16:03


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Папайя выращивание из семян

Листопадное дерево, в природе вырастающее до 3 - 6 м. У папайи огромные, до 70 см вместе с черешком, разрезные листья. Ствол прямой, неветвящийся. Все части растения содержат млечный сок. Цветки желтые, собраны в соцветия, с приятным ароматом, напоминающим аромат ландышей. Растение двудомное. За форму плодов называют дынным деревом. Плоды исключительно ароматны.

Цветы в вазонах покупают в подарок

Срезанные цветы стоят почти столько же, как и декоративные комнатные вазоны, но через несколько дней они завянут, а цветок в горшочке при должном уходе будет долго радовать хозяйку.

Лимон комнатный

Для выращивания в комнатных условиях лучшим сортом является карликовый лимон Мейера (C. limon meyeri). Это небольшое (1-1, 5 м), легко поддающееся формировке растение с округлой компактной кроной и очень небольшим количеством колючек. Бутоны и цветки собраны в гроздья.

Иногда ищут и такое


.