.

-Типы тканей и качество постельного белья


Признаки качественного постельного белья

Одним из спорных вопросов, которые могут осложнить выбор постельного белья, является соотношение между типом тканей и качеством постельного белья.

Ложная осведомленность может подтолкнуть покупателя к приобретению совсем не того товара, который ему нужен, а убеждения добросовестного продавца в том, что, выбрав этот тип тканей покупатель получит совсем не то, чего желал - обвинения в некомпетентности и «забивания баков» со стороны последнего.

Судьба может сыграть такой же «злую шутку» и с Вами, когда при незнании свойств тканей для постельного белья, «поисковик» направит Вас на страницу интернет-магазина, на которой «черным по белому» написано, что-то вроде «... если вам нужно купить красивое и комфортное постельное белье, то вам нужно подбирать ткань с плотностью нитей 300 и выше ... не идите на компромиссы, когда стоит вопрос о вашем ежедневном и комфортной сне ... », или «... Чем больше число нитей, тем качественнее ткань ...». После этого каждый станет предвзятым противником тканей плетения низкой плотности.

Мы провели мониторинг Интернет-ресурсов и выяснили «откуда растут ноги» этого заблуждения. Оказывается, что утверждение «чем плотнее плетение ткани, тем она качественнее» справедливо только в тех случаях, когда от прочности ткани зависит пригодность изделия для потребления. Например, для ПВХ-тканей, используемых для обтяжки надувных моторных лодок: «... оценку качества ткани можно сделать и по плотности плетения. В производстве которых обычно применяют ткань с плотностью плетения 9х9 нитей на см квадратный и общей плотностью не ниже 800 г / см ... ». Вы представляете как это удобно - пользоваться постельным бельем из «качественной» ткани, которая по плотности едва уступает брезенту?

Чтобы не вдаваться в крайности, трезво оценим элементарные требования к комфорту: какая ткань будет уместной жарким летом - ситец с плотностью плетения 35-40 ниток/см2, или сатин с плотностью плетения до 120 ниток/см2? То же касается и противоположной ситуации - кокое постельное белье будет теплее в холодное время года: батист (20-30 ниток на см2) или фланель? ..

Также стоит помнить, что некоторые продавцы постельного белья под высококачественным понимают только шелк, плотность плетения которого доходит до 280 ниток/см2. И естественно возникает вопрос: добросовестно ли они поступают, «в-тихую» цепляя на людей, заинтересованных в покупке хлопчатобумажной постельной ткани, ярлыки типа «потребитель некачественного товара!».

Конечно, они заинтересованы в том, чтобы покупали только у них. Но несмотря на все невзгоды, популярность натуральной хлопчатобумажной тканей остается высокой, и наши покупатели могут с удовольствием оценить достоинства постельного белья из ситца, сатина, меткали, бязи.

Обобщая вышесказанное отметим, что понятие качественное постельное белье - вполне субъективное. Вы можете и самостоятельно сказать, какие характеристики постельного белья являются желанными, а значит свидетельствуют о качестве именно для Вас: будь то теплопроводность, легкость, гладкость или шероховатость, яркость красок, и т.п.

И в завершение, хотелось бы привести признаки качественного постельного белья, справедливые для всех распространенных типов тканей, и которые можно определить «невооруженным» глазом:

- обращайте внимание на упаковку и этикетку в комплекте: производители качественного постельного белья всегда указывают тип, состав и плотность плетения ткани. Кроме того, заботясь о престиже и популярность своей торговой марки, производители качественно упаковывают постельное белье и всегда указывают свое название;

- осмотрите швы: достаточную прочность может обеспечить только специальный постельный шов. «Фабульный» комплект обычно прострачивают одним простым швом, края шва не ровные, он может обрываться;

- почувствуйте запах тканей: некачественные краски выдают себя отчетливым специфическим запахом. Они могут быть источником аллергии и быстро полинять после первой же стирки. Нормальным является легкий запах новой ткани;

- оцените орнамент и цветовую гамму комплекта: производители натурального постельного белья избегают вульгарных или чрезмерно ярких рисунков тканей. Такие «цвета» является признаком низкой цены и присутствием в ткани синтетических материалов;

- оцените аккуратность плетения тканей: даже если в Ваших руках ситец - обратите внимание на то, чтобы плетение нитей было ровным.


2012-12-12 18:25:20


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Иногда ищут и такое


.