.

-Как сохранить фруктовое изобилие и радость отдыха на даче


Как сохранить фруктовое изобилие и радость отдыха на даче

Дачный отдых у любого горожанина неизменно ассоциируется с несколькими вещами: неспешными вечерними «посиделками» у завораживающего игрой огня костра, свежим воздухом и радостным щебетом птиц на рассвете. Последняя радость, однако, быстро превращается в проблему, едва наступает пора созревания фруктов.

На первый взгляд, сколько там может склевать вишен или первых черешенок на молодом деревце тщедушный воробушек? Так то оно так, но если этих маленьких пичужек налетает совсем немаленькая стайка, вопрос, кому достанется урожай, становится спорным. Чтобы уберечь дары природы на ветках до полного созревания и защитить их от нашествия, точнее, налета непрошенных гостей, многие дачники сами сооружают нечто вроде пугал на ветках, развешивая шуршащие целлофановые пакеты, обрезанные и громко тарахтящие на ветру пластиковые бутылки.

Дизайн у таких доморощенных пугал, надо сказать, действительно пугающий. Для самих дачников, поскольку портит весь вид на ухоженном участке. А вот эффект от них, мягко говоря, не очень. Куда проще купить отпугиватель птиц, современное ультразвуковое устройство, не только прекрасно справляющееся со своей работой, но и ни в коей мере не искажающее общую умиротворяющую картину на даче, в отличие от целлофана и бутылок от минералки.

Да и рисковать свергнуться с лестницы, устанавливая его на дерево, тоже не придется, поскольку в среднем диапазон действия такого устройства от 20 до 50 метров. И работа его человеческому уху неслышна. Для дачников, опасающихся вторжения не только пернатых проглотов, но и соседских домашних питомцев с недостаточным воспитанием или недружелюбным характером, есть комплексные ультразвуковые отпугиватели птиц, собак, кошек и мышей.

Ну, а для любителей экстрима разработаны специальные модели совершенно нового на рынке подобной технике устройства. Это биоакустический прибор для отпугивания птиц, правдоподобно имитирующий как крики хищников, так и сигналы «sos» от птиц, чем-то напуганных или подвергшихся нападению. Такие устройства для отпугивания птиц имеют намного больший диапазон охвата, от трех до шести тысяч квадратных метров.

Акустические отпугиватели включать надолго, находясь на даче, могут только люди с чрезмерно крепкими нервами, а вот оставить такой прибор включенным и уехать на работу – весьма эффективно. Выбрать отпугиватель птиц по своему усмотрению можно в интернет-магазине www.belton.ru, специализирующемся на продаже электронных и акустических приборов нового поколения, предназначенных для отпугивания насекомых, птиц и животных. Подробные характеристики каждой модели позволят быстро сориентироваться в ассортименте, а разумные цены станут приятным сюрпризом.



2012-06-29 19:46:07


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Иногда ищут и такое


.