.


-В Виннице собак и кошек готовят к линьке


Не забудьте мыть и расчесывать

собака поводырь
В Виннице хозяева собак и кошек думают, как избавиться от шерсти на коврах, одежде и на мебели. Позаботиться о чистоте вашего друга и квартиры можно самостоятельно.

С законами природы не поспорит: весной собаки и кошки теряют «зимнюю» шерсть, так готовясь к наступлению тепла. А несчастные хозяева начинают придерживаться правил «босиком не ходить, черного не надевать».Чтобы ваш любимец менее разбрасывался шерстью - ее можно просто смыть. Разведите уже проверенный шампунь для животных в литре воды. Затем намочите шерсть, после нанесите массируя, раствор шампуня. Смываем это водой и ополаскивают раствором - две столовые ложки уксуса на литр воды. Промокают полотенцем и оставляем сохнуть. Когда шерсть начнет подсыхать, начинается второй этап - расчесывание.

Большинство ветеринаров не рекомендуют мыть собак и кошек зимой. Их меховая шубка сохнет по несколько часов, и за это время животное может подхватить простуду. Так что следите за температурой в квартире и наличием сквозняков. Если холодно - банные дни лучше отложить до тепла, или проследить за температурой в квартире самостоятельно.

Если расчесывать вашу собаку или кота ежедневно, за две - три недели его линька сойдет. Обычно это требует времени и терпения. Однако, если не делать совсем ничего - шерсть будет вас преследовать до июня минимум.

Кстати, существуют специальные комплексы витаминов, они ускоряют линьку. Применять их нужно курсами два раза в год - весной и осенью. В таблетках содержиться весь комплекс витаминов группы В, витамин А, омега-жирные кислоты, микроэлементы, сера - в общем, масса полезных для собаче-кошачего здоровья веществ.

Товары для домашних животных покупать стоит в специализированных торговых точках. Товары для собак и кошек которые вам точно пригодятся.


товары для домашних животных


Расческа - для каждого

Особое внимание следует уделить расческе для домашнего питомца. Ваша старая щетка для волос точно не подойдет. Для разного типа шерсти кошек и собак - свои расчески. Для гладкошерстных зверей - скребница или резиновая щетка. Для собак с жестким и длинным основным волосом и густым подшерстком (такие у немецких овчарок и лаек) и пушистых кошек (таких, как персы) нужна пуходерка. Для болонок и пуделей - расчески с закругленными зубьями.

Вычесывая зверя, вы удаляете мертвые волоски, делаете массаж, от чего новая шерсть отрастет быстрее.

Содержать квартиру в этот периот в чистоте не так сложно, как может казаться. Все советы достаточно банальны, зато очень действенные. Во-первых, убирать дважды в неделю. Тщательно прибирайте подстилки животных. Во-вторых, купите увлажнитель воздуха, он не даст пуху животных летать по комнатам. Шерсть с одежды и мягкой мебели хорошо удаляет липкий роллер.



2012-06-26 18:56:20


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Иногда ищут и такое


.