.

-Удобная постель и качественное белье обеспечит крепкий сон


Удобная постель и качественное белье обеспечит крепкий сон.

- Качественный постельный комплект должен стоить не меньше 100 гривен, - считает начальник Центра Всеукраинского государственного научно-производственного Центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей Наталья Попова.

На постельное белье, производимое в Украине, должна быть декларация о соответствии, сертификат соответствия или паспорт качества. Для зарубежного товара - это декларация о соответствии или сертификат соответствия.

"Кровать - это вся наша жизнь: здесь мы рождаемся, здесь мы любим, здесь мы умираем," - выражение Ги де Мопассана  подчеркивает в том числе и важность постельного белья. Поэтому постель должна быть как можно более комфортной, удобной и, главное, безопасной.

Ранее, вспоминают специалисты, постельное белье шили из льна, хлопка и шелка. Сегодня же все больше производители добавляют искусственные волокна, которые отличить от натуральных тканей не может даже специалист. В первую очередь нужно, чтобы постель хорошо ложилась и не сминалась при движениях человека. Кроме того, белье накапливает кроме обычной грязи также и статическое электричество, что достаточно вредно для человека.

- Покупая постельное белье, потребитель имеет право требовать предъявление сертификата и гигиенического заключения о безопасности товара, - советует начальник Центра Всеукраинского государственного научно-производственного Центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей Наталья Попова. - Если это детское постельное белье, обязательно нужно, чтобы соблюдался показатель воздухопроницаемости, иначе тело не дышит и не отдыхает во время сна. Выбирая постельное белье, обратите также внимание на запах. Если, например, комплект пахнет плесенью, лучше такой товар не покупать.

Конечно, как и для каждого товара, на наборе белья указано маркировку. Прежде всего, эта информация должна быть размещена в доступном для потребителя месте. На маркировке должен быть написан адрес, телефон, название предприятия-изготовителя, товарный знак, комплектность, размерность, сырьевой состав, условия эксплуатации и ухода.

Кроме маркировки, желательно внимательно отнестись к осмотру самой ткани постельного набора. Например, при прикосновении к изделию, материал должен быть мягким, приятным на ощупь и не вызывать раздражение, отмечает специалист.

- Удобство отдыха зависит и от цвета постельного белья, - объясняет Наталья Попова. - Яркий цвет ткани может провоцировать беспокойный сон, подобное влияние имеют и геометрические фигуры. Набивной рисунок может "поплыть". Кстати, натуральные ткани менее яркие, а ткани с синтетическими волокнами лучше поддаются красителям. Обратите внимание на качество изготовления изделия, как прошиты швы, строчки, как заделаны швы, отверстия в наволочках и пододияльниках, как обработанны края изделия. Нитки должны быть в тон материала, фурнитура или отделка (при наличии) хорошо закреплены.


Качественный постельный комплект должен стоить не меньше 100 гривен




2012-02-03 14:02:50


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Иногда ищут и такое


.