.

-Уроки вязания крючком для начинающих


Уроки вязания крючком для начинающих

Никакому делу учиться никогда не поздно. Предлагаем уроки вязания крючком для начинающих.

С чего начать?

Выберите шерстяную пряжу под крючок №2-3. Толстые, как и очень тонкие, лучше не брать, ими вязать сложнее.

Литература

Купите книги или журналы, где есть описание начального этапа работы с фотографиями.

Цепочка из воздушных петель
Смотрите на картинку в книге и учитесь располагать нитку для работы. Перекиньте ее через указательный палец левой руки так, чтобы конец ее вы придерживали большим пальцем, а та часть, которая будет подаваться от клубка, должна быть «зажата» между указательным и средним пальцем. Крючок держим как ручку. Теперь движением от себя введите его под нитку, захватите ее и «оберните» вокруг. В итоге у вас опять «хвостик» нитки между указательным и большим пальцем. Опять сделайте крючком движение «от себя» под нитку, захватите ее и протяните через уже имеющуюся петлю. Это начало вашей воздушной цепочки. Провяжите ее длиной 20-25см, распустите и повторите снова. Нужно будет добиться того, чтобы звенья цепочки были ровными.

Столбики без накида
Следующий этап вязание полотна. Свяжите цепочку, «разверните» вязание в обратную сторону, то есть не вяжите цепочку дальше, а в кольца цепочки провязывайте столбики без накида. Для этого введите крючок в петлю цепочки, вытяните нитку у вас получится две нитки, еще раз проведите ниткой, зацепите ее и пропустите через две, имеющиеся петли у вас останется одна, а на полотне получится столбик без накида.

Столбики с накидом
Накид это в прямом смысле накидывание нитки на крючок. Столбики с накидом вяжутся точно так же, как и без накида, только прежде чем «запустить» крючок в петлю предыдущего ряда, на негоделается накид (или точнее: крючок вводится под рабочую нить и захватывает ее). Получается, что после вытягивания нитки на крючке три нитки. Опять повторяется то же движение вытягивается пряжа, продевается через две из трех петель на крючке остается две, опять вытягивается и пропускается через оставшиеся две и столбик с накидом готов.

Если вы поняли эту технику - значит, сможете вязать и столбики с двумя, и с тремя накидами, а потом и «пышные» столбики когда все накиды провязываются одновременно.
Только тогда, когда вы хорошо освоите технику столбиков без накидов и с накидами - можно приступать к узорам. Прочитать их по схеме совсем несложно, но начинайте с простейших.

Надеемся, что вязание крючком доставит вам удовольствие!



2012-01-30 19:50:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Иногда ищут и такое


.