.

-Как защитить домашнюю электросеть от скачков напряжения.


Как защитить домашнюю электросеть от скачков напряжения.

розетка
Чтобы электроприборы не погорели. Реле перенапряжения вместе с контактором защитит ваши электроприборы от неприятностей, связанных со скачками напряжения.

Этим летом много винничан имели хлопоты с повышением электронапряжения. У жителей Старого Города, улицы Фрунзе, Киевской погорели все включенные в Розетки телевизоры, стиральные машины, компьютеры ...

На все случаи в Винницких МЭС был один ответ: сеть старая, не рассчитана на такую нагрузку, а чтобы защитить свои электроприборы, нужно ставить реле перенапряжения. В новостройках такие устройства предусмотрены в проектах, а жителям старых домов придется позаботиться о защите самим.

Если не вдаваться в технические подробности, в которых могут разобраться только люди с техническим образованием, реле перенапряжения - это устройство, которое определяет уровень колебания напряжения в электросети. Реле перенапряжения бывают однофазные и трехфазные. Кроме того, они бывают модульного типа, т.е. такие, которые ставят в распределительные шкафы на площадке или в квартире и защищают все электроприборы в квартире. Также есть реле, которые представляют собой самостоятельный коммутационный аппарат. Такое устройство включается непосредственно в сетевую розетку, а нагрузка включается в розеточный разъем реле. Относительно производителей, в винницких магазинах можно приобрести защитные устройства европейские, украинские и, конечно, китайские.

Самые дешевые - китайские, правда на вопрос относительно их надежности, продавцы улыбаются.

- Ну-у-у. Если вы хотите купить реле "чтобы было" - тогда можно и китайское. Если же хотите быть уверены в безопасности, лучше обратить внимание на реле европейских производителей, - говорят они. - Неплохо себя зарекомендовали и украинские реле.

И одного только реле перенапряжения - мало.

- Реле определяет уровень повышения напряжения и передает сигнал на контактор, - говорит менеджер Анатолий Кириченко. - Контактор - электрическое устройство, предназначенное для дистанционных включений и выключений электрических силовых цепей постоянного и переменного тока.

Стоят некитайские реле перенапряжения в зависимости от производителя 162-1000 гривен, контакторы обойдутся в 128-300 гривен. Есть в продаже и "два в одном" - реле с контактором. Стоят они от 200 гривен. Пользуются спросом реле перенапряжения украинского производства, которые включаются непосредственно в розетку на один или два входа. Стоят они в среднем 170 гривен.



Реле перенапряжения вместе с контактором защитит ваши электроприборы от неприятностей




2011-12-24 11:16:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Маслина выращивание

Вечнозеленое дерево. Листья у маслины супротивные, ланцетные, сверху зеленые, снизу серебристосерые. Цветки мелкие (0, 4 - 0, 5 см), желтовато-белые, собранные по 15-30 штук в пазушных кистях, очень душистые.

Глициния

Вьющаяся травянистая листопадная лиана с клубневидными, богатыми крахмалом корнями. Листья непарноперистые, цельнокрайные. Цветки белые, лиловые, голубовато-лиловые, собраны в красивые висячие кисти длиной до 30 см, с очень приятным ароматом.

Алоказия

Декоративнолистное травянистое растение. Листья на длинных черешках, очень красивые, крупные, удлиненно-сердцевидные, с заостренным кончиком. У некоторых видов листья широкостреловидные.

Иногда ищут и такое


.