.

-Ремонт мобильных с гарантией и без.


Ремонт мобильных с гарантией и без.

Каждая мастерская устанавливает свои "правила игры". Поэтому, сдавая свою любимую Nokia или iPhone в ремонт, желательно составить договор, в котором указаны права и обязанности обеих сторон, советуют специалисты.

Бизнесмены, школьники, пенсионеры и студенты - сегодня нет разницы, к какой возрастной группе вы относитесь, а мобильный телефон иметь обязаны. Современная жизнь диктует свои правила и в нем достаточно весомое место занимает это удобное средство связи. Поэтому, когда любимая "Мобилочка" выходит из строя, печали нет границ. И первое что крутится в голове, так это где производят качественный ремонт Nokia или к примеру КПК. И бежим, как правило, в первую попавшеюся в поле зрения мастерскую. Так произошло и с Русланом, который однажды заметил, что зарядка его "Айфончика" работает только на 13 процентов. Послушав советы знакомых, мужчина обратился за помощью в лавку на Центральном рынке города. Мастера сказали подойти через несколько часов и заплатить 80 гривен.

- Телефон работал, однако вечером, когда нужно было сделать звонок, позвонить не удалось, - жалуется Руслан. - К тому же невозможно было изменить мелодию. Придя во второй раз к мастерам, заплатил еще 40 гривен, а работники объяснили поломку выходом из строя динамика. Когда я принес телефон домой, оказалось, что не работает микрофон. На этот раз мобильный отремонтировали бесплатно, но отметили, что телефон был в воде, чего в действительности не было. После этого я зарекся ремонтировать будь-что электронное "где попало". Сначала нужно действительно удостоверится, что отдаю свою любимую вещь в руки надежного мастера, который качественно произведет ремонт iphone.

Хорошо, что длительные "мытарства" закончились хорошо. Но мужчина дважды заплатил деньги и при этом не получил никаких гарантий. На самом деле, в мастерской должны были дать гарантию на запчасти, которая длится от одного до шести месяцев, отметили в областном управлении по делам защиты прав потребителей (далее - управление).

- Например, если эта деталь вдруг сломалась, то мастера должны бесплатно заменить эту запчасть, - объясняет главный специалист управления Олег Олейник. - Хотя каждая мастерская работает по своим правилам. Потребители должны заключать договор, в котором четко указывается, какая услуга выполняется и каков ее гарантийный срок. Конечно, если это устная договоренность, ничего доказать невозможно.

Другое дело, если телефон новый и гарантия на него еще не закончилась. Тогда, согласно законодательству, ремонт техники должен длиться не более 14 дней или по договоренности с обеими сторонами.
ремонт мобильного телефона доверяйте проверенным мастерам


2011-12-21 12:11:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Полезные советы. Дом, быт и другое.

Иногда ищут и такое


.