.

- Лосьон для чувствительной кожи.


Аккуратного и тщательного ухода требует чувствительная кожа.

Если вы будете использовать средства, предназначенные для жирной и нормальной кожи, то может появиться раздражение, сыпь, шелушение и прыщи.

Для очищения чувствительной кожи не стоит использовать пенки, гели и мыло, так как они слишком агрессивные. Они нарушают ph-баланс, что приводит к покраснениям и к стянутости. Поэтому нужно пользоваться специальным лосьоном, который можно сделать самостоятельно.

Данное средство является универсальным. Оно удаляет сальные пробки, остатки макияжа, черные точки, тонизирует кожу. Только следует отметить, что базовый компонент нужно подбирать очень осторожно. Так, например, большое количество спирта может привести к ожогам и красным пятнам.

Для создания деликатного лосьона хорошо подходит мята. Она позволяет избавиться от покраснения и чувства жжения, вызванные применением новых и незнакомых препаратов. Для его приготовления нужно заварить пару пакетиков мятного чая в кипящей воде, после чего добавить туда пару капель календулы.

Лосьоном можно пользоваться не более одной недели, при условии, если он храниться в холодильнике. В жаркое время можно перелить лосьон в распылитель, и освежайте этим средством свое лицо несколько раз в день. Чтобы увеличить срок годности средства, в него следует добавить две ложечки спирта.

Если у вас регулярно появляются угри и прыщи, а применять новые средства вы опасаетесь, так как в них содержатся различные вредные компоненты, на которые не известно, как отреагирует кожа, то стоит приготовить hand-made лосьон. Его основой является эфирное масло чайного дерева. Для приготовления нужно заварить две щепотки сухой ромашки в кипящей воде, после чего он должен настояться не более десяти минут. Затем, в отвар нужно добавить десять капель масла и перелить раствор в сосуд для хранения.

Таким образом, вы подготовили натуральный антисептик, которые обновляет клетки кожи, сужает поры.



2008-01-27 18:51:33


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Мода и красота

Какую косметику выбрать?

На современном рынке средств женской косметики можно приобрести любое средство. Производители женских косметических средств постоянно конкурируют между собой, поэтому каждый сезон стараются изготовить новое и интересное средство, которое будет присутствовать в косметичке любой девушки.

Правила домашнего ухода за кожей.

Всем известно, что в период беременности женщина подвержена значительным изменениям. В организме женщины, которая в скором времени станет матерью, происходят неизбежные процессы. Кроме увеличивающегося живота, большим изменениям подвержена кожа.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Правила ухода за кожей лица.

Как накрасить веки. Крем от растяжек. Гель для умывания.



.