.

-Месяц занятий на курсах иностранных языков для детей стоит в Тернополе 160-360 грн.


Цена зависит от языка и методики обучения.

.

На специализированных языковых курсах в Тернополе сейчас предлагают как индивидуальные, так и групповые занятия. В 160-300 грн обойдется тернопольским родителям месяц занятий их детей на курсах языков.

"Жатва" на курсах иностранных языков начинаются в сентябре, фактически с возобновлением учебы в школах. Поэтому родителям, которые хотят, чтобы ребенок "подтянул" знание иностранного языка, стоит поспешить. Кроме занятий по собственной методике, предлагают усовершенствования языка по школьной программе, а также изучение другого языка. Школьникам предлагают освоить не только английский, немецкий, а французский, польский, грузинский, норвежский и др..

Хочет усовершенствовать язык

- В прошлом году нанимали репетитора, чтобы помогал сыну с изучением английского. Иностранный ему дается тяжело. Сын сначала с интересом принялся за обучения, но за месяц занятий энтузиазм исчез. Хотя учитель был хороший, - вспоминает тернополянка Людмила. - Пообщавшись со знакомыми, решила в этом году отвести малыша на групповые курсы языков. Говорят, так ребенку воспринимать новые знания легче. Ведь он будет общаться со сверстниками. Но пока мы еще не определились, куда именно пойти дальше учиться.

Репетиторов по иностранным языкам для индивидуальных занятий тернополяне нанимают как в начале учебного года, так и ближе к его завершению. Ведь некоторым нужна помощь, чтобы подготовиться к экзамену, зачетной теста подобное. Альтернативой таким занятием являются специализированные курсы, которых в Тернополе - немало. Обучение там проводят по современным программам, индивидуально или в группах.

Группы по возрасту и уровню знаний

В старейшем центре изучения языков в городе - Первых киевских курсах иностранных языков принимают на обучение детей с 5-ти лет. Предлагают изучить английский, немецкий или французский язык.

- Мы работаем по методике Оксфорда и Кембриджа, - говорит директор курсов Алла Лемега. - Набираем слушателей дважды в год. На протяжении обучения слушатели также могут прийти. Определив, какой у них уровень владения языком, предлагаем занятия в той или иной группе. Традиционно в одну группу собирают детей-сверстников, чтобы им было интересно общаться и изучать язык вместе.

В группах занимаются до 10 человек. Занятия - дважды в неделю по полтора часа. У маленьких - детей 5-7 лет уроки длятся всего час, поэтому и платят родители меньше.

- Методика преподавания рассчитана на 2,5 года, - объясняет госпожа Лемега. - Но слушатели могут учиться и длительный период - три, четыре или даже пять лет. Все зависит от их желания овладеть определенным уровнем знаний.

Предлагают ускоренный метод

В "Профи-центре" детям помогут выучить английский, французский, итальянский и португальский. В группах - 5-10 человек. Занимаются два раза в неделю по 1,5-2 часа.

- Английский выкладываем по ускоренной методике Каллана. Исследования кембриджских ученых подтвердили, что так выучить язык можно в четыре раза быстрее, - объясняет администратор центра Оксана Волощук. - Мы учим детей 10-12 лет. Обычно занятия проводятся дважды в неделю. Есть три уровня - начальный, средний и высший.

В первые четыре месяца слушатели курсов освоят начальный уровень. Этих знаний, по ее словам, достаточно для поездок за границу и общение на бытовом уровне.

- Если слушатели пройдут весь курс - 1,4 года, то смогут свободно общаться на английском и сдать тест Cambridge FCE. Его признали в мире как для работы и учебы за рубежом, - объясняет Оксана Волощук. - С осени у нас, например, начнет заниматься группа семи-восьмиклассников. Летом у них были каникулы.

А французский, итальянский, португальский и польский дети могут изучать в центре индивидуально.

Для самых маленьких - развлекательное

В Тернопольском филиале центра иностранных языков "Лидер" детям предложат английский, немецкий, итальянский, испанский, французский, греческий, польский, латынь, грузинский и норвежский языки.- Можем обучать как по школьной программе, так и по собственным методикам, - объясняет руководитель филиала Марьяна Дзюба. - Также наши преподаватели могут дополнять школьную программу нашей, то есть работать по смешанной методике.

Кроме того, по ее словам, для желающих могут устроить индивидуальные занятия с репетитором.

Группа - также по 5-10 человек-занимается дважды в неделю. В таком случае один уровень владения языком овладевают за полгода.

- С младшими школьниками работаем в игровой форме. Таким детям еще сложно сосредоточиться только на учебе, - продолжает Дзюба. - Старшим предлагаем серьезные методики преподавания.

В студии иностранных языков Step Up стоимость занятий зависит от того, сколько человек занимаются в группе. Соответственно, если трое, то час занятий стоит 25 грн, двое - 30 грн, а один - 40 грн. Детям предложат общаться с носителями языка. Также репетитор по этой студии может ездить домой к заказчику.

Аналогичная система оплаты и в студии иностранных языков FLS. Если занимается двое детей, то платят дешевле - от 35 грн, если один с преподавателем - дороже. Также там планируют открывать группу для детей, которые учатся во вторую смену.

- Часто таких школьников родителям не с кем оставить дома. Поэтому мы решили открыть языковую группу для таких школьников, - объясняет директор студии как Маргарита Биланик. - То есть дети будут проводить время с пользой для себя.

На курсах английского языка First Step предложат обучение по методикам и учебникам, разработанным аж в Малайзии. Кроме этих курсов, в Тернополе работают и другие.

ВКС-Глобус школы арабского языка в Москве: изучения арабского языка построено по шести уровневой системе.




2012-07-27 18:47:12


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Воздух - слагаемая здоровья ребенка.

Здоровье человека зависит от многих факторов. Пожалуй, самый главный из них – чистый воздух. Где же его найти в современном мире? В первую очередь, в селах, деревнях, рядом с которыми находятся леса, луга и озера.

Бисероплетение для детей.

К сожалению, большинство людей, становясь взрослее, теряют тягу к творчеству, мы все меньше хотим создавать различные интересные вещи собственными руками. На самом деле, это одна из основных проблем современного общества потребления.
Рекомендуем
.

Маленькие фантазеры.

У каждого ребенка наступает возраст. Когда он много фантазирует, в среднем с 4-5 лет. Родители не упускайте этот момент, ведь это свойство нужно помогать развивать, поддерживать.

Иногда ищут и такое


.



;