.

-Детские картины объединились в выставке Межкультурные диалоги.


Над созданием экспозиции работали юные таланты.

.

«Межкультурные диалоги» - так называется выставка детского рисунка, которая на днях открылась в читальном зале областной библиотеки для детей. Выставка проводится в рамках провозглашенного Организацией Объединенных Наций - Международного года сближения культур.

Поэтому неслучайно выставка объеденила работы детей разных этнических общин области, сообщает

 - По данным переписи населения 2001 года, на территории Житомирской области проживают представители более ста различных национальностей, - отметила Светлана Сластухина, заместитель начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации. - Для большого количества россиян, поляков, белорусов, чехов, немцев, евреев, армян, грузин, азербайджанцев и представителей других народов Житомирщина стала второй родиной. И, несмотря ни на какие исторические перипетии и невзгоды, они продолжают хранить свои культурные традиции и способствуют развитию украинских.

Над созданием экспозиции работали юные таланты из Бердичева, Житомира, Коростеня, Малина, Новоград-Волынского и Красноармейска. Все они старались в полной мере показать свой талант. И, судя по реакции посетителей, маленьким художникам это удалось.

- Я родилась в Житомире, в квартале, где жили все национальности. Я общалась и с украинцами, и с россиянами, и с евреями ... - Рассказала Галина Ямчинская, народная мастерица Украины, заслуженный работник культуры Украины, руководитель МАН «Витинанка». - Моим учителем физкультуры был грек, а люди, у которых я училась музыке, - поляки. И поэтому я очень рада видеть сегодня такую выставку, которая объединила таланты представителей разных народов. Великолепная графика еврейской общины, замечательные серии картин, которые польские дети посвятили Шопену, интересные работы армянских детей, объединившись, создают особую атмосферу.




2012-06-20 18:07:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Как приготовить детское пюре, прикорм для детей первого года жизни.

В 4—5 месяцев вы даете первый прикорм. Начать прикорм рекомендуется с овощного пюре, для приготовления которого используются разнообразные овощи, лучше — в различных сочетаниях.

Подарите детям развивающие игрушки и логические настольные игры!

Ваш малыш умеет ходить и активно исследует окружающий мир. Этот возраст не зря называют «ходячим». Теперь ему нужны уже другие игрушки для гармоничного развития. Они не только порадуют его, но и будут ему полезны.
Рекомендуем
.

Фтор и фториды.

Благодаря рекламе на тевидении и радио каждый человек сопоставляет фтор и фториды со здоровыми и белоснежными зубами. В текстовке любой рекламы зубной пасты или жидкости для ополоскания ротовой полости упоминается термин "фтор".

Иногда ищут и такое


.



;