.

-Baby monitor – маленькое счастье для родителей.


Что же представляют собой эти устройства.

.

Появление маленького ребенка в семье – долгожданное счастье для родителей, но в то же время событие, сопряженное с множеством радостных хлопот.

Новый человек требует к себе внимания, притом систематического и постоянного: его нужно покормить, покачать на руках, развлечь.

Но это еще не все. Когда ребенок заснет, у молодой мамы появляется скромный лимит времен времени на выполнение массы других дел: собрать разбросанные игрушки, постирать пеленки и одежду, навести порядок в квартире.

Однако далеко не все малыши, на радость мамам, спят спокойно и долго, позволяя привести домашний очаг в надлежащее состояние. У родителей есть еще и другие необходимые дела. Даже отойдя в соседнюю комнату городской квартиры, не говоря уже о частном доме, требующем отдельного внимания, хозяйка просто не услышит, как ее чадо проснется и начнет творить «чудеса». Прислушиваться к каждому звуку и шороху – настоящее испытание.

Вероятно, кто – то из разработчиков Baby Monitor побывал в похожей ситуации, иначе вряд ли бы явились миру подобные устройства. Речь, как не сложно догадаться, идет о радио– и видеонянях.

Сегодня подобные устройства коренным образом изменили быт молодой семьи. Конечно, нельзя назвать появление ребенка явлением обыденным, но радионяни и видеоняни Baby Monitor максимально упростили этот процесс. Возможно, даже в самом ближайшем будущем нашу страну ждет мощный демографический взрыв, так называемый беби – бум, которому есть серьезные предпосылки. Социальная политика государства совершенствуется, и это – прекрасно. Но речь не об этом.

Молодым семьям пока еще приходится рассчитывать на свои силы и подручные средства, коими являются радио– и видеоняни.

С радионяней более–мене все понятно. По сути своей это обычный радиопередатчик, позволяющий мамам контролировать состояние ребенка по каналу радиосвязи.

Видеоняня – устройство более совершенное. Оно предполагает наличие видеокамеры, призванной днем и ночью следить за проделками вашего чада. А чадо искусно в разного рода «шкодах».

Но, теперь вы вооружены, и обладаете возможностью не только слышать, но и наблюдать за действиями ребенка на экране телевизора или мониторе компьютера, притом, в полной темноте, чему способствует дополнительная инфракрасная подсветка.

Подобные устройства сохранят свою актуальность даже после того как подрастет ваш ребенок: они являются полноценной системой видео – и аудио наблюдения, которую можно использовать для разных целей.

Наука и технологии развиваются очень быстро. И если подобная тенденция способствует демографии, то это просто замечательно!




2012-06-02 13:00:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.